Статьи

Статьи

Может ли гипнотерапия помочь в лечении проблем с кожей?

Cвязь между психическим стрессом и проблемами с кожей давно обсуждается медицинским сообществом. При этом сравнительно недавно гипнотерапию начали воспринимать всерьез как средство лечения кожных заболеваний, связанных со стрессом.

Может ли гипнотерапия помочь в лечении проблем с кожей?

Химические вещества, выделяемые организмом в период стресса, могут вызвать изменения в коже, которые делают ее уязвимой для различных инфекции.

Многие врачи считают, что немедикаментозные вмешательства, например, медитация, психотерапия и гипнотерапия, могут принести существенную пользу пациентам, страдающим такими кожными заболеваниями, как экзема, псориаз и крапивница.

Считается, что эти методы лечения могут помочь снизить уровень стресса, который усугубляет определенные проблемы с кожей.

Может ли гипнотерапия помочь в лечении проблем с кожей?

Клинические исследования показали, что психологический стресс нарушает барьерную функцию кожи и увеличивает вероятность кожных инфекций, а также снижает экспрессию антимикробных пептидов, что приводит к появлению более серьезных кожных инфекций у мышей.

Недавние исследования показывают, что гипнотерапия может помочь пациентам с экземой, ускоряя лечение, и даже способствовать отрастанию волос у 50% пациентов с алопецией.

Гипнотерапия направлена не только на устранение симптомов, но и на устранение основных причин, в том числе таких состояний психического здоровья, как беспокойство и депрессия.

Может ли гипнотерапия помочь в лечении проблем с кожей?

Через доступ к бессознательному человека появляется возможность научить его новым поведенческим моделям и устранить тревожные мысли. Это может также помочь, когда наблюдается низкая самооценка или неуверенность в себе, которую пациент мог получить из-за состояния кожи.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск