Как победить стресс

Нам всем необходим определенный уровень стресса, чтобы эффективно действовать в этом мире. Но когда стресс начинает мешать, то нужно что-то менять.
Что такое стресс? Стресс возникает из-за ваших биохимических реакций, ваших эмоций и вашего мышления.
На биохимические аспекты влияют эндокринные железы - они вырабатывают химические элементы, которые попадают в кровь. И может потребоваться довольно много времени, чтобы удалить их из организма вместе с мочой. Этот период обычно составляет не меньше, чем двадцать минут. Во время этого вы можете испытывать потоотделение, учащенное сердцебиение, тошноту, тревогу, покалывание в руках и так далее.
Если до завершения этого периода произойдет еще одно стрессовое событие, то произойдет новое выделение химических веществ в кровь, и вы будете продолжать испытывать те же чувства.
Попытайтесь подумать о том, что вы чувствуете или думаете перед этим моментом, чтобы в дальнейшем вы могли легко заметить, когда это случится с вами снова.
Все люди разные, и вы должны найти свой собственный ключ к разрушению шаблонов. Если сомневаетесь, найдите хорошего гипнолога, который вам поможет.

Один из возможных вариантов - использование мыслительного процесса. Когда он происходит в головном мозге, кровь и кислород направляются в этот участок мозга, что снижает вероятность большого оттока химических веществ из эмоционального центра нашего мозга.
Дыхание также всегда является хорошим дополнением. Когда мы перестаем дышать или переходим во время сильного стресса к поверхностному дыханию, мы дестабилизируем уровни кислорода и углекислого газа в крови, и эти изменения влияют на сердце и сосудистую систему. Результатом этого часто бывает покалывание в пальцах, тошнота, учащенное сердцебиение и многое другое.

Вы легко можете увидеть, как новая реакция в сочетании с осознанной мыслью о глубоком и медленном дыхании может противодействовать проявлениям стресса. Одновременно вы можете взять под контроль три ключевых компонента: биохимические процессы, эмоции и мышление. И если вам нужна помощь, чтобы сделать это, найдите хорошего гипнотерапевта.
- Денис Кузнецов
- 32