Статьи

Статьи

Депрессия? Стоит ли переживать?

При депрессии может возникнуть ощущение, что нет ничего, что могло бы положительно повлиять на ситуацию. Но это неправда. Простое решение сделать что-либо уже является значительным событием. А когда вы пройдете этот период своей жизни, то можете даже в итоге рассматривать его как полезный этап для вашего пробуждения, который показал, что что-то нужно изменить. Депрессия не приговор. Ее переживают миллионы обычных людей во всем мире.

Вот лишь некоторые статистические данные:

  • Каждый 4-й испытывает какие-либо проблемы с психическим здоровьем.
  • Тревога и депрессия являются наиболее распространенным психическим расстройством.
  • Женщины чаще обращаются за помощью в проблемах с психическим здоровьем, при этом мужчины в три раза чаще умирают от самоубийств.
  • Около 10% детей имеют проблемы с психическим здоровьем.
  • Депрессия затрагивает каждого 5-го пожилого человека.

Так что же такое депрессия

Слово «депрессия» часто употребляется в повседневной жизни. Часто люди говорят, что у них депрессия, когда они чувствуют себя немного уставшими. Однако, депрессия - это больше, чем просто переживания, созданные обычными взлетами и падениями повседневной жизни. Если ваше плохое настроение мешает вашей жизни или никогда не прекращается, или повторяется снова и снова, то это может быть признаком вашей депрессии.

Депрессия? Стоит ли переживать?

Легкая депрессия не может помешать вам вести нормальную жизнь, она лишь может привести к необходимости больших усилий в ежедневных делах. Вещи, которыми вы привыкли наслаждаться, могут казаться уже не столь важными. Но в тяжелой стадии депрессия может быть опасной для жизни, потому что люди могут совершить самоубийство. Существуют различные формы депрессии, и поэтому диагностировать ее должен врач с соответствующей квалификацией. Гипнотерапия и коучинг могут эффективно применяться наряду с традиционными медицинскими процедурами, например, с приемом антидепрессантов. Важно понимать, что в тяжелом случае посещение гипнотерапевта не отменяет необходимости обратиться к врачу.

Как понять, что у вас депрессия

Существует множество вариантов проявления депрессии. Вы можете сначала не понимать, что происходит, потому что проблемы могут казаться связанными с физическим состоянием.

Например, проблемы со сном, нехватка энергии, необъяснимое увеличение или потеря веса, необъяснимые боли, потеря либидо.

Некоторые типичные симптомы депрессии:

  • чувство беспокойства или возбуждения
  • чрезмерное употребление алкоголя или других веществ
  • раздражительность или нетерпение
  • трудности с запоминанием
  • неспособность сосредоточиться или принимать решения
  • чувство низкой самооценки или неуверенности
  • чувство оторванности или беспомощности
  • много негативных эмоций, таких как вина, стыд или гнев

Депрессия и тревога

Люди, которые находятся в депрессии, часто очень тревожны. И наоборот. Люди, которые испытывают беспокойство, часто находятся в депрессии. Это сопутствующие заболевания. До конца неясно, приводит ли тревога к депрессии или депрессия вызывает тревогу.

В чем причина депрессии

Это не простой вопрос, так как часто нет единой причины. Она варьируется от человека к человеку, и депрессия обычно является результатом сочетания факторов. Неясно, наследуется ли депрессия, но некоторые более склонны к депрессии, чем другие. Это может быть из-за наших генов, нашего жизненного опыта или семейной истории.

Наш прошлый опыт влияет на то, как мы относимся к себе в настоящем. И когда эти чувства в основном негативны, они могут стать началом нисходящей спирали. Во многих случаях, когда кто-то впадает в депрессию, это вызвано травмирующими жизненными событиями, такими как увольнение, расставание с партнером и т.д.

Депрессия? Стоит ли переживать?

У людей, страдающих депрессией, наблюдаются химические изменения в головном мозге в нейромедиаторах. Однозначно неизвестно, является это причиной или следствием депрессии.

Как вы можете помочь себе

Повышение вашей осведомленности о депрессии поможет вам понять, что происходит. Затем вы можете принять решение о необходимости профессиональной помощи.

Считается, что всего 20 минут физической активности в день могут стимулировать выработку эндорфинов, которые могут помочь вам чувствовать себя лучше.

Здоровое питание также важно. Не поддавайтесь искушению злоупотребления алкоголем или другими веществами в качестве быстрого решения. На самом деле это может только усугубить депрессию.

Хотя нет быстрых средств, от депрессии можно избавиться. Когда вы находитесь в депрессии, вы, возможно, не чувствуете достаточной мотивации для решения важных проблем. Однако, если у вас есть правильная поддержка, вы сможете восстановиться.

Как гипнотерапия может помочь

Гипнотерапия может помочь определить причины депрессии. А также может помочь вам распознать паттерны негативного мышления, которые у вас могли выработаться. Депрессия может затмить рациональное, реалистичное мышление, заставляя все в жизни постоянно видеть в негативном свете.

Гипнотерапия может помочь вам заменить старые шаблоны мышления более полезными. Профессиональный гипнотерапевт с опытом работы с депрессиями может помочь понять влияние вашего прошлого и сосредоточиться на настоящем, чтобы создать будущее, которое вы хотите.

Информационная депрессия

В век информационных технологий существует множество факторов, способствующих депрессии:

  • информационная перегруженность
  • доступность 24x7 через электронную почту, текстовые сообщения и социальные сети
  • постоянная неопределенность
  • негатив, распространяемый через средства массовой информации

И, как правило, отсутствие времени или места, чтобы отдохнуть и по-настоящему глубоко расслабиться.

Депрессия? Стоит ли переживать?

Время, проведенное в гипнозе с профессиональным гипнотерапевтом, может быть очень эффективным. Гипнотерапия работает с человеком в целом, а не просто с лечением симптомов. При этом мы можем проводить с вами гораздо больше времени, чем обычный терапевт. Гипнотерапия работает как с сознательным, так и с бессознательным, чтобы вы достигли желаемых результатов.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск