Блог

Статьи

Избавление от тревоги, беспокойства и панических атак с помощью гипноза

Избавление от тревоги, беспокойства и панических атак с помощью гипноза

Тревога и панические атаки делают людей заложниками собственных мыслей и чувств, заставляя их вести жизнь, полную страха, не зная, когда может произойти следующий приступ паники или тревоги. Однако, нет необходимости страдать, когда от этого можно избавиться и вернуть контроль над своей жизнью с помощью гипноза.

Преимущество использования гипнотерапии заключается в том, что вам не нужно тратить месяцы и годы на получение результата. Вам нужно только взять на себя обязательство пройти сеансы и дать возможность гипнотерапии работать на вас. Ниже приведены инструкции, которые вы можете использовать, чтобы избавиться от беспокойства, тревоги или панической атаки с помощью самогипноза.

1. Удобное место

Физический комфорт необходим для успеха любой техники, где используется гипноз. Поэтому для успешного избавления от тревоги или панических атак с помощью гипноза, найдите удобное место и займите максимально комфортное положение. Вы, например, можете лечь на пол и положить руки вдоль тела, а голову на удобную подушку. В качестве альтернативы вы можете сесть на стул, положив руки на колени. Как только вы почувствуете себя комфортно, начните расслаблять каждую часть вашего тела: от головы и вниз до пальцев ног. По мере того, как вы начинаете все более и более чувствовать себя комфортно и расслабленно во всем теле, может возникнуть соблазн погрузиться в сон. Необходимо осознанно избегать любых попыток заснуть, тогда вы получите результаты от данной техники.

2. Начало

Прежде чем приступить к погружению в гипноз, необходимо понять, что цель всего упражнения — создать ощущение глубокого расслабления и спокойствия в вашем теле и развить способность воспроизводить это чувство с помощью какого-либо простого триггера. Таким образом, всякий раз, когда вы будете испытывать какие-либо приступы тревоги, беспокойства или панических атак вам просто нужно будет воссоздать ощущения, ассоциирующиеся с приятным опытом и заменить ими негативные чувства и мысли. Визуализируйте себя в каком-то месте, где вы были максимально расслаблены. Это может быть любое место, где вы были, и о котором у вас остались приятные воспоминания. Если вы не можете вспомнить, то просто представьте себя в каком-либо спокойном месте из тех, о которых вы когда-либо мечтали или просто слышали. Это может быть пляж, который вы хотите посетить, или просто прогулка в парке весной. Необходимо создать в воображении идеальные условия, которые позволят вашему телу чувствовать себя совершенно расслабленно и комфортно.

Избавление от тревоги, беспокойства и панических атак с помощью гипноза

3. Глубокая релаксация

После того, как вы визуализировали идеальное место расслабления и спокойствия, вам необходимо максимально погрузиться в ощущения и чувства этого места. Например, вы выбрали парк. Максимально четкое визуализируйте все, что вас окружает в этом парке и представьте, что в нем есть лестница, ведущая вниз к тому месту, где вы можете полностью расслабиться. Представьте на столько на сколько это возможно, как вы спускаетесь по ступенькам, и с каждым шагом вы говорите себе, что все более расслабляетесь. Техника будет работать только в том случае, если ваше тело и разум достигнут состояния комфорта и расслабления, которые вы пытаетесь создать.

4. Триггер

Теперь, когда вы спустились по лестнице к идеальному месту отдыха, выделите необходимое время и насладитесь тишиной и спокойствием. Представьте, как вы вдыхаете и выдыхаете, находясь в состоянии комфорта и расслабления. Почувствуйте глубокое чувство расслабления, царящее в этом месте, и скажите себе позитивные утверждения, например: «Я полностью контролирую свою жизнь». Дальше необходимо создать триггер, чтобы вы всегда могли вернуться к ощущениям спокойствия, комфорта и расслабления всякий раз, когда появится приступ тревоги. Это может быть любое действие, например, щелчок пальцев. Как только вы это сделаете, повторите позитивное утверждение еще раз. Это создаст триггер, чтобы каждый раз, когда вы почувствуете тревогу, беспокойство или приступ паники, вы просто воспроизведете триггер, и ваше тело воссоздаст состояние расслабления, вы вспомните утверждение и почувствуете комфорт и спокойствие.

Избавление от тревоги, беспокойства и панических атак с помощью гипноза

5. Завершение

Когда будете готовы вернуться в полностью осознанное состояние. Точно так же, когда вы представляли, как спускаетесь по ступеням, визуализируйте, как вы поднимаетесь по ступеням обратно туда, откуда пришли. Запомните, что у вас есть неограниченный доступ к этому состоянию, и вы всегда сможете вернуться, когда это будет необходимо. Сделав все так, как указано выше, вы сможете избавиться от беспокойства, а в случае каких-либо приступов просто с помощью щелчка пальцев сможете вернуться в состояние покоя. Необходимо понимать, что потребуется некоторое время, усилия и настойчивость, чтобы получить максимальные результаты использования этой техники. И главное вы должны помнить, что эта техника уже помогла многим людям

 

Поиск