Статьи

Статьи

Стресс и мужская фертильность

В то время как возраст может напрямую влиять на снижение мужской фертильности после 40 лет, эмоциональный стресс и проблемы в отношениях могут влиять на выработку гормонов, что в свою очередь снижает уровень тестостерона и фертильности.

Стресс может нанести двойной удар: сильный стресс может осложнить отношения сами по себе, но если прибавить еще и проблему бесплодия, то возникает порочный круг, который вызовет еще больший стресс. Дальнейшее ухудшение может произойти, если в результате неудачных попыток зачатия увеличивается количество секса (что является нормальным способом для мужчин также снизить уровень стресса), то проблема еще более усугубляется, так как более частый секс приводит к снижению количества сперматозоидов.

Стресс и мужская фертильность

Стресс является хорошо известной и широко обсуждаемой темой, и не всегда стресс - это плохо. Разумный уровень стресса может повысить эффективность и работоспособность, но в данном вопросе польза маловероятна. Кроме того, мужчины очень часто подвержены социальной стигматизации, когда они не признают невозможность контролировать стресс и не обращаются за помощью (особенно к психологу или гипнологу). Тем более в отношении сексуальных расстройств.

Естественно, стресс может вызываться многими факторами (такими как работа, существующие проблемы, финансовые трудности или другие обстоятельства личной жизни), и существует множество способов избежать негативных факторов стресса, которые пациент может использовать самостоятельно, или найти терапевта, который поможет выявить и устранить ключевые причины.

Гипнотерапия, часто сопровождаемая некоторой формой краткосрочной психотерапии, такой как, например, когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), является эффективным способом не только справиться с общим уровнем стресса, но и решить проблемы взаимоотношений и сексуальных расстройств. Гипноз особенно эффективен в снижении стресса, так как он стимулирует глубокую релаксацию и способствует физическому выздоровлению.

Стресс и мужская фертильность

Чудо гипнотерапии в том, что пары могут пройти ее вместе, или один партнер может увидеть процесс другого. Это способствует не просто более глубокой связи между двумя людьми, но может привести к большему пониманию между партнерами.

Часто этого может быть достаточно, поскольку в процессе терапии часто оказывается, что проблемы с зачатием также связаны со страхом или беспокойством по поводу воспитания детей. Причин для этого может быть много, но правильные и мягкие терапевтические и гипнотерапевтические позитивные воздействия могут раскрыть и устранить эти бессознательные паттерны мышления.

При помощи гипнотерапии снижается реакция на стресс и в результате увеличивается фертильность. Однако, в любом случае необходимо пересмотреть свои привычки: заниматься физическими упражнениями, регулярно заниматься сексом, хорошо питаться, принимать витамины и придерживаться баланса между жизнью и работой.

Стресс и мужская фертильность

Гипнотерапия также поможет определить области, на которых необходимо сосредоточиться для достижения баланса в жизни, изучить эмоциональные потребности и сосредоточиться на правильном использовании ресурсов индивидуума для достижения этого баланса. Суть этого подхода заключается в том, что, если наши потребности будут удовлетворены, мы будем эмоционально здоровы и более вовлечены в процесс зачатия.

 

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск