Статьи

Статьи

Быстрый способ бросить курить

Большое количество людей, периодически одержимо идеями полного изменения своей жизни. Существуют определенные времена года, когда это желание наиболее активно проявляется: Новый год и период летних отпусков.

Но, к сожалению, слишком часто эта решимость быстро проходит, и люди отказываются от следования первоначальному импульсу к достижению целей. К счастью, это можно изменить, и гипноз предоставляет отличный способ осуществить перемены, которые вы хотите внести в свою жизнь.

Часто перемены касаются двух вещей: бросить курить и похудеть. Независимо от того, в чем именно состоит ваша цель сбросить вес или бросить курить, наиболее распространенное заблуждение, если вы терпите неудачу, заключается в том, что у вас недостаточно, или просто нет силы воли для достижения вашей цели. Может ли это быть действительно так?

Быстрый способ бросить курить

Это ваши подсознательные чувства, желания и блоки, которые вы должны снять, если вы хотите добиться успеха. Поэтому, то, что часто начинается оптимистично, в большинстве случаев заканчивается разочарованием и неудачей. Сколько людей говорят себе: «Я похудею» или «Я перестану курить», - но как только начинается новый день, их мотивация как будто испаряется?

Курение - это привычка

Во многих исследованиях курение сигарет было признано никотиновой зависимостью. В частности, один из выводов был таким: никотин является наркотиком, вызывающим привыкание наравне с героином, а основная цель заключается в быстрой доставке дозы никотина в мозг.

Что никотин делает с телом?

  • Кратковременное повышение артериального давления, частоты сердечных сокращений и отток крови из сердца.
  • Артерии сужаются и твердеют.
  • Увеличение шансов развития рака, сердечного приступа, инсульта.

Каковы последствия отказа от никотина?

Существует ряд симптомов, которые включают: раздражительность, агрессия, беспокойство, депрессивное мышление, проблемы с концентрацией внимания и увеличением веса.

Состав сигарет

Исследования показывают, что помимо никотина в сигарете содержится более 4000 химических веществ. К ним относятся аммиак (содержится в чистящих средствах для унитазов), ацетон (содержится в средствах для снятия лака с ногтей), кадмий (сильно ядовитый металл, используемый в аккумуляторах), оксид углерода (газ, выделяющийся при пожарах и содержащийся в выхлопных газах), цианид (ядовитый газ), формальдегид (используется для сохранения трупов), мышьяк (яд) и т. д.

Причины, по которым мы начинаем курить

Исследования показывают, что 80% курильщиков начинают курить в подростковом возрасте. Остальные начинают позже в результате стресса или травмирующего инцидента.

Наиболее распространенными причинами начала курения являются «выглядеть круто», выглядеть более зрелыми, снизить стресс и стать частью коллектива.

Почему бросить курить непросто

  • Хотя никотин полностью выводится из организма через 72 часа после того, как вы бросаете курить, у курильщиков все еще сохраняется физическая зависимость.
  • Психическая зависимость - привычка курить в определенных ситуациях, например, после еды.
  • Стресс - курильщики часто используют сигареты, чтобы справиться со стрессом.
  • Некоторые люди верят, что это помогает концентрации.
  • Необходимость быть частью группы, социальная интеграция.

Быстрый способ бросить курить

Исследования борьбы с курением

Существует много литературы, в которой рассматриваются различные подходы к прекращению курения, поэтому нам необходимо взглянуть на существующие исследования.

Гипноз - самый эффективный способ бросить курить, согласно крупнейшему научному исследованию способов избавления от привычки. При этом сила воли не является ключевым фактором.

Были проанализировал результаты более 600 исследований, охватывающих почти 72 000 человек. Благодаря объединению результатов столь многих отдельных исследований смогли оценить реальную эффективность каждого метода. И результаты таковы:

  • Гипноз оказался наиболее эффективным методом. Средний показатель успешности - 30%. Анализ объединил результаты 48 исследований, охватывающих более 6000 курильщиков.
  • Комбинированные методики, например, физические упражнения и дыхательная терапия, были успешны в 29% случаях.
  • Аверсивная терапия (вызывание отвращения к дыму) достигает успеха в 25% случаях.
  • Акупунктура - 24%.
  • Никотиновая жвачка - 10%.
  • Самопомощь - 9%.
  • Сила воли - 6%.
  • Пациенты с вескими причинами бросить, например, с серьезными сердечными расстройствами, имели самый высокий результат - 36%.

Участие врачей не оказало сколько-нибудь значительного влияния, вопреки ожиданиям. Причина в том, что важен не только статус лица, которое проводит терапию, но и содержание лечения.

Быстрый способ бросить курить

Гипнотерапия - это эффективная и быстрая техника релаксации, которая:

  • Позволяет вам получить доступ к подсознанию, чтобы изменить программы и установки.
  • Облегчает процесс изменений.
  • Доставляет удовольствие, когда люди понимают, как она работает.

Гипноз позволяет вам легко меняться, понимая причину вашей проблемы. Таким образом, вы можете улучшить свое здоровье, избавляясь от любых деструктивных привычек или моделей поведения.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск