Статьи

Статьи

Дислексия

На сегодняшний день существуют рекомендации для учителей о том, как распознавать симптомы дислексии у детей, чтобы помочь таким детям. Но как насчет тех людей, которые никогда не получали помощь в школе или, возможно, даже не предполагали, что они были дислексиками, и долгие годы справляясь с симптомами.

Гипноз может быть отличным способом помочь людям с дислексией, помогая им справиться с низкой самооценкой и недостатком уверенности в себе. Некоторые из побочных эффектов, связанных с дислексией, могут вызывать фобию чтения или письма в присутствии других людей, приступы паники, пробелы в памяти, проблемы с концентрацией внимания и многие другие проблемы, которые могут воздействовать на человека на протяжении всей жизни.

Тем не менее, гипноз может помочь подсознанию развить определенные навыки, которые отсутствуют у людей с дислексией. И это, в свою очередь, устранит нежелательные побочные эффекты расстройства и увеличит уверенность и способность человека справляться с повседневными задачами.

Дислексия

Дислексия у всех проявляется по-разному, не бывает двух одинаковых проявлений. У некоторых людей могут сильно страдать навыки грамотности, а другие могут быть не в состоянии читать. Хотя помощь специалиста может помочь пациенту выздороветь, у него часто бывают бессознательные блоки, которые позволяют ему развиваться только до определенного уровня, и именно тут гипноз действительно может помочь.

Если вы или кто-либо из ваших знакомых страдает от дислексии, то вы можете найти гипнотерапевта, убедившись, что он имеет подготовку в работе с конкретным заболеванием. Для гипнотерапевта важно иметь полное представление о последствиях дислексии.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск