Блог

Статьи

Гипнотерапия от курения

Гипнотерапия от курения

Несколько самых распространённых вопросов о том, как бросить курить с помощью гипноза.

Когда я брошу курить, то начну больше есть?

Гипнотерапия помогает избежать побочных эффектов при отказе от сигарет. Во-первых, в процессе определяется то, что движет вашей привычкой курить, и механизм, который стоит за этим. Во-вторых, курение заменяется здоровой и полезной альтернативой, что позволяет чувствовать спокойствие и удовлетворение.

Я наберу вес, когда брошу?

Нет, так как гипнотерапия не заменяет одну привычку другой. Вашему телу, конечно, потребуется несколько дней, чтобы найти баланс, и в это время вы можете чувствовать голод чаще. Однако, этому тоже можно успешно противодействовать, принимая витамины или добавки. Просто посмотрите вокруг: сколько стройных некурящих людей.

Мои близкие настаивают, что мне следует бросить курить.

Делайте это в первую очередь для себя, а не для того, чтобы угодить кому-то другому. Отказ от курения должен быть вашим собственным решением.
Для того, чтобы вам было проще, напишите список того, какую пользу лично вам принесет отказ от курения. Все причины должны быть позитивными и как можно более конкретными. Например, «Мое дыхание будет свежим». Затем вы можете добавить, как это положительно повлияет на других людей в вашей жизни. Запишите и просматривайте каждый день, чтобы сохранять мотивацию.

Вспомните, когда вы выкурили свою первую сигарету

Скорее всего, вы помните этот момент. Если спросить детей, то они не любят, когда их родители курят. Это потому, что они видят сигареты такими, какие они есть: неприятными и вредными. Однако дети учатся на том, что они видят, поэтому в конце концов они могут принять решение закурить. Рассуждения часто оправдываются необходимостью повзрослеть и стать частью группы сверстников.

Гипнотерапия от курения

Вам понравилась ваша первая сигарета?

Скорее всего, это было не приятно. Но вы все равно продолжали курить. Вспомните свою первую сигарету и вспомните, чувствовали ли вы головокружение и тошноту.
Ваше сознание защищает вас от вреда, который наносит сигарета. Когда вы курите сигареты, то вы подавляете естественную реакцию организма на курение. Вы приучаете свое сознание, что курить — это нормально, несмотря на предупреждения, которые посылает ваше тело, чтобы заставить вас бросить курить. В результате многократного повторения вырабатывается эта вредная привычка.

Как работает гипноз?

Желание курить, как правило, не относится к сознательному, поэтому гораздо эффективнее использование гипнотерапии, поскольку гипноз может изменить мысли и чувства, связанные с курением. Гипнотерапия дает вам возможность восстановить полный контроль над своей жизнью. Тогда отказ от курения становится естественным. Гипнотерапия дает быстрые результаты. Вы восстанавливаете способность вашего организма эффективно функционировать и избавляетесь от желания курить.

 

Поиск