Статьи

Статьи

Нервозность полезна при публичных выступлениях

Нервозность может дать вам преимущество. Контролируя свой страх вы можете добиться, чтобы он помогал вам во время выступления, доклада или презентации.

Попробуйте представить свой страх и тревогу как прилив сил и почувствовать драйв. Представьте, как вы проходите путь от человека, который краснеет только лишь при упоминании вашего имени публично, к тому, кто может уверенно выступать перед любой аудиторией.

Нервозность полезна при публичных выступлениях

Вы можете этого добиться, если только действительно хотите. Все дело в желаемом конечном результате и мотивации. Чувствовать себя уверенно, вдохновлять других или другие чувства, которые вы хотите транслировать, будут хорошей отправной точкой для постановки цели.

Безусловно, важно уделить внимание практическим вещам, например, наличию карточек с подсказками, аксессуаров, которые вам могут потребоваться при выступлении, где вы будете стоять или сидеть, нужен ли вам микрофон. Об этом важно подумать, чтобы вы могли максимально эффективно использовать выступление и получить желаемый результат.

Будьте готовы к неожиданностям, сбоям оборудования или ошибкам других людей. Как правило, люди часто откладывают подготовку или даже написание текста или презентации на последний момент. Разумеется, что в такой ситуации, вы можете сильно нервничать.

Упростите себе задачу и помните, что вы, как правило, сами худший критик, поэтому постарайтесь оценивать себя положительно и просите как отрицательный, так и положительный отзыв у всех, чье мнение вы спрашиваете.

Нервозность полезна при публичных выступлениях

То, в чем вы можете чувствовать себя уверенно в других ситуациях, может помочь и в конкретном выступлении. Подумайте, что вы можете делать хорошо в жизни и в какие моменты чувствуете себя наиболее уверенно, и используйте это состояние. Затем подумайте, что вы можете улучшить, и заранее поработайте над этим. Используйте любые возможности для практики.

Также важно убедить ваше подсознание в том, что вы на самом деле уверены в себе и способны выступать действительно хорошо. Говоря себе, что вы можете легко справиться, вы начнете верить в это.

Глубокое спокойное дыхание помогает получить более контролируемый и красивый голос, и это одно из лучших средств борьбы с нервным напряжением, когда голос может дрожать. Просто остановитесь, сделайте несколько глубоких вдохов и продолжайте. Избегайте извинений или оправданий перед тем, как начать выступление, так как это снижает доверие к вам у аудитории еще до того, как вы сказали что-то по теме выступления.

Существует много советов как проводить выступление или презентацию, но важно обрести уверенность. И если у вас нет никого, кто мог бы поддержать вас или с кем вы можете попрактиковаться, это может быть непросто.

Нервозность полезна при публичных выступлениях

Тем не менее, вы всегда можете стать лучше в чем-то, вам просто нужно захотеть это сделать. И это то, что нужно сделать это в первую очередь.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image
Image

©2021 Психологический центр HypnoLIFE

Поиск