Статьи

Статьи

Выход из зоны комфорта. Мотивация к переменам.

Находясь в зоне комфорта, мы живем автоматически, следуем шаблонам: просыпаемся, чистим зубы, не думая о том, как это делать. Зона комфорта проста и удобна.

Опасность постоянного пребывания в зоне комфорта заключается в том, что наши паттерны слишком укореняются. Мы не только чистим зубы одним и тем же образом, но и начинаем класть вещи в одно определенное место. Задайте себе простой вопрос: "Что вы сделали сегодня интересного?" Необходимо порой выходить за пределы зоны комфорта.

Выход из зоны комфорта. Мотивация к переменам.

Когда выходим из зоны комфорта, мы попадаем в зону роста. Внезапно начинаем чувствовать себя немного некомфортно. Это заставляет нас начать думать, и часто так происходит потому, что наши чувства уже нас сбили с толку. То, как устроен мозг, дает нам понять, почему это так.

У нас есть три разных части мозга. Первый - это ствол головного мозга и мозжечок - рептильный мозг, который отвечает, например, за дыхание во время сна и поддержание основной жизнедеятельности. Второй - мозг млекопитающего, который содержит лимбическую систему, отвечающую за эмоциональные реакции на внешние стимулы. Это инстинктивная часть мозга, которая обрабатывает события, а только затем вы думаете: «Это хорошо» или «Мне это не нравится». Наконец, третий - неокортекс. Это микропроцессорная часть мозга, где мозг обрабатывает информацию, сравнивает и изобретает новые идеи. Может быть неожиданностью узнать, что эмоциональный средний мозг работает в 8000 раз быстрее, чем неокортекс. И это объясняет, почему люди находятся в настроении или «впадают в него». Сильные эмоции, такие как ярость на автодороге, могут абсолютно нарушить любую логику.

Итак, как мы можем помешать нашему среднему мозгу - чувствам и страхам - забрать наше желание измениться? Мы можем делать это, зная, как работает ум, и бросая себе вызов. «Хорошо, я напуган, ну и что! Я все равно сделаю это!»

Это становится проще, когда у вас есть коуч, который делает это за вас. Но многие из нас в большинстве случаев могут делать это сами. Зачем же нам беспокоиться? Что не так с зоной роста?

Выход из зоны комфорта. Мотивация к переменам.

Когда мы живем жизнью, наполненной паттернами выученного поведения, мы перестаем по-настоящему испытывать радость жизни, мы на автопилоте. Но жизнь происходит вокруг нас: мы идем покупать ту же зубную пасту, которую использовали в течение двадцати лет, и обнаруживаем, что этот бренд изменился.

Жизнь случается с вами. Например, ваш партнер хочет бросить работу и учебу, или собирается эмигрировать, и весь привычный уклад находится под угрозой. Тогда уже поздно думать о новых способах мышления - вам придется адаптироваться, нравится вам это или нет.

Таким образом, зона роста - это способ переосмыслить наши паттерны сейчас, бросить вызов самим себе, рискнуть своими убеждениями и действиями и почувствовать себя более живыми, чем сейчас. И когда с вами снова случится жизнь, а это наверняка произойдет, вы будете более готовы с ней справиться.

Зона роста также называется «зоной обучения». Иногда мы учимся заново. И поскольку мы берем на себя риск - наши мысли и действия, то добиваемся успеха и получаем удовольствие от растущей уверенности в себе и самоуважения.

Большинство людей не очень хорошо умеет действительно меняться, задавая правильные вопросы, которые заставляют задуматься - вот тут-то и приходит на помощь коуч. Поскольку паттерны становятся для нас в значительной степени невидимыми, кто-то, дающий нам честную обратную связь, может быть очень полезным, даже если сначала это вызывает дискомфорт. Работа коуча - дать вам обратную связь.

Выход из зоны комфорта. Мотивация к переменам.

В зоне роста появляется мотивация к изменениям. Итак, если вы хотите перемен, но все еще дрейфуете в океане жизни, заставьте себя двигаться вперед, попав в зону роста - вы никогда не пожалеете об этом.

 

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск