Статьи

Статьи

Для чего нужен коучинг

У многих из нас есть потенциал достичь намного большего, чем мы уже достигли. Если только осознаем важность того, что кто-то может прояснить и показать нам то, что мы уже знаем, но почему-то не осознаем.

В каком состоянии вы сейчас находитесь? Вы полностью счастливы? Вы точно знаете, чего хотите и как этого добиться? Вы просыпаетесь каждый день с нетерпением, начиная новый день, или чувствуете сожаление по поводу того, что не можете лежать весь день на диване?

Для чего нужен коучинг
Или вы так заняты, что у вас нет времени подумать? И вы проживаете каждый день, иногда задумываясь, чего вы на самом деле достигли, кроме того, что стали старше еще на один день? Или, может быть, вы с нетерпением ждете момента сна, как возможности уйти от образа жизни, который истощает вашу энергию и оставляет ощущение, что вы отдали все и почти ничего не получили взамен?

Если вам знакомо любое из этих чувств, возможно, вам будет полезен коучинг.

Представьте, что вы изо дня в день водите автомобиль без техобслуживания, без проверки уровня масла, воды и топлива? Многие люди живут примерно в таком режиме, но душевное спокойствие, достигаемое заботой о себе, намного лучше. Так почему же многие из нас уделяют так мало внимания собственному разуму, телу и духу?

Несмотря на широкую известность коучинга, многие не понимают для чего он нужен. Если учесть насколько медленно распространяются многовековые восточные практики, становится, не так уж удивительно, что относительно новая практика, с короткой историей, еще не заняла свое заслуженное место.

Почему коучинг необходим? Это возможность и способ увидеть, какие копоненты необходимы для достижения счастья.

Первый компонент - это увлеченность, которая необходима, если мы хотим быть счастливыми. Что такое увлеченность? Это чувство состояние, к которому человек хочет возвращаться снова и снова, которое всегда дает ощущение энергии и благополучия. Это желание, страсть, то, что отодвигает в сторону другие важные вещи. Если у вас нет увлеченности чем-либо, вероятность раскрытия вашего истинного потенциала значительно снижается.

Итак, у вас есть увлеченность. Этого достаточно для достижения счастья? Еще вам нужны цели. Если у вас есть цель, которой вы увлечены, вы безусловно почувствуете себя счастливым человеком. В этом коуч может быть очень полезен. Он может помочь вам найти свое увлечение, если оно еще не проявилось. Коуч может помочь вам понять, что ваши истинные увлечение могут быть в областях, которые вы еще даже не осознали.

Счастье пропорционально увлеченности, целеустремленности и потенциалу к достижению.
  • Оцените по шкале от 1 до 10 насколько вы действительно чего-то хотите?
  • Насколько четко вы понимаете какие шаги необходимы для достижения по шкале от 1 до 10?
  • По шкале от 1 до 10 оцените, каков потенциал для реализации ваших целей?

Безусловно, счастье можно описать многими другими способами. Его можно рассматривать как благополучие, успех или комфорт. Независимо от того, какой термин вам нравится больше, способность достичь его будет увеличиваться пропорционально увлеченности, целеустремленности и потенциалу.

Итак, у вас есть простое представление о 3 основных компонентах. Но что делать, если чего-то не хватает? Эта концепция хороша для тех, кто увлечен чем-то и полностью счастлив, планируя, как превратить это увлечение в свои достижения. Некоторые люди счастливы тем, что всю жизнь планируют то, чего никогда не достигают. Однако для того, чтобы воплотить это увлечение в жизнь, требуется еще одно – результативность.

Для чего нужен коучинг
Без этого невозможно реализовать потенциал. Это настоящая ценность коучинга.

Многие из нас знают, что нужно делать, но по какой-то причине просто не могут этого сделать.

Многие знают, что делать, чтобы похудеть, но при этом их вес не снижается. Многие знают, как быть в идеальной форме, но остаются такими же. Многие знают как расслабляться, но остаются в напряжении. Коуч может помочь вам воплотить то, что хотите и знаете, как достичь, но почему-то не можете этого достичь в реальности.

Просто представьте себе подавленного человека, у которого нет увлечений, цели, который не планирует и не реализует свои планы и которому некуда стремиться. А теперь представьте чувство свободы и роста, которое можно достичь, развивая свою увлеченность, создавая цели и планы, и выполняя необходимые действия для реализации своего истинного потенциала. Некоторые успешные люди могут пройти этот путь в одиночку, но многим нужен коуч, который будет направлять, помогать и вдохновлять.

 

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image
Image

©2021 Психологический центр HypnoLIFE

Поиск