Статьи

Статьи

Как выбрать гипнотерапевта

Если вы раньше не обращались к гипнотерапевту, то рекомендуется потратить некоторое время на то, чтобы сделать осознанный выбор и найти того, кто имеет соответствующую квалификацию и опыт, чтобы помочь вам. Совета друзей или родственников - это хорошая отправная точка, так как они уже имели непосредственный опыт. Но если у вас нет рекомендаций, на которые можно ориентироваться, то следующий шаг для большинства людей - поиск в Интернете.

Вот 6 вопросов, которые следует задать при первом обращении к гипнотерапевту:

  • Что происходит во время сеанса гипнотерапии?
  • Есть ли у вас опыт работы с этой проблемой?
  • Сколько сеансов мне понадобится?
  • Какая у вас квалификация или подготовка?
  • Проходите ли вы регулярные супервизии?
  • Сколько это будет стоить?

Как выбрать гипнотерапевта

Задавайте вопросы

Задавать вопросы при обращении к гипнотерапевту важно, поскольку это позволяет вам лучше понять, кто он и как работает. Чтобы получить максимальный результат от гипнотерапии, вам нужно чувствовать себя комфортно с гипнотерапевтом. Общение должно быть открытыми, заслуживающим доверия, и вы должны чувствовать себя непринужденно.

Также важно помнить, что гипнотерапия - это во многом двусторонний процесс, в котором ваше участие и мотивация имеют важное значение. Гипнотерапия - это не то, что происходит с вами, она делается вместе с вами.

Если вы раньше не сталкивались с гипнозом или у вас есть какие-либо вопросы о гипнотерапии, они обычно задаются на вашем первом сеансе. Однако, если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу гипноза, любой гипнотерапевт может кратко ответить на ваши вопросы по телефону.

Обучение и квалификация

В настоящее время нет установленных законом требований к обучению гипнотерапевтов. Это означает, что существует широкий спектр доступных учебных курсов, от онлайн-курсов дистанционного обучения до комплексных программ, которые включают сочетание аудиторной работы и практического обучения, а также супервизию и экзамены.

Большинство крупных профессиональных сообществ рекомендуют прохождения курсов, которые включают определенное количество часов, а также сочетание теории и практического обучения, и многие из существующих учебных организаций проводят дипломные курсы, которые удовлетворяют таким требованиям к обучению. Квалификации могут содержать указания на гипнотерапию или клинический гипноз.

Супервизии

Супервизия считается крайне важной составляющей в напарвлениях гипнотерапии, психологическом консультировании и психотерапии. Супервизия включает в себя встречу гипнотерапевта со своим супервизором, который также является опытным терапевтом, для регулярной проверки методов работы с клиентами, а также профессионального и личного развития.

Супервизия важна для всех гипнотерапевтов, независимо от их уровня опыта, и большинство профессиональных сообществ рекомендуют, чтобы их члены проходили регулярную супервизию.

Супервизия - это процесс, помогающий терапевтам сохранять профессионализм, поддерживать профессиональные и личные границы, избегать «выгорания» и обеспечивать своим клиентам безопасную и этичную гипнотерапию. Во время супервизии терапевт делится своими чувствами, мыслями, оценивает поведение и профессионализм, а также обсуждает сложные случаи, чтобы обеспечить наилучшую помощь.

Как выбрать гипнотерапевта

Количество необходимых сеансов

Хотя не всегда возможно назвать точное количество сеансов, которое может потребоваться, гипнотерапевт должен иметь возможность дать вам приблизительное представление, основанное на его образовании и опыте работы с аналогичными проблемами. Люди по-разному реагируют на гипнотерапию, поэтому прогресс отслеживается на каждом сеансе, чтобы гарантировать, что терапия сосредоточена на том, чего вы хотите достичь.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск