Статьи

Статьи

Шесть распространенных мифов о гипнозе.

Слово «гипноз» может заставить некоторых людей насторожиться. Могут возникать образы того, что вы теряете контроль или, что еще хуже, находитесь под чьим-то контролем. Гипнотерапия – это вид разговорной терапии, в которой используется гипноз, но состояние гипноза можно использовать и для развлечения. Есть много ошибочных представлений о гипнозе и гипнотерапии. Далее рассмотри шесть распространенных мифов о гипнозе.

Миф: гипнотерапевт контролирует ваш разум

Факт: человек погружается в гипноз совершенно добровольно и полностью контролирует происходящее. У вас всегда есть возможность выйти из гипнотического состояния, если появится такое желание, просто открыв глаза. Гипнотерапевт не может заставить никого делать что-либо, что противоречит их основным ценностям.

Шесть распространенных мифов о гипнозе.

Миф: гипнотерапевт может заставить людей делать что-либо

Факт: гипнотерапевт не может заставить вас делать что-либо против вашей воли. Сценические гипнотизеры приглашают добровольцев из зала подняться на сцену, но они являются добровольными участниками, которые понимают и знают, что они будут развлекать публику, делая что-то забавное или необычное.

Миф: в гипнозе я могу раскрыть самые сокровенные тайны

Факт: если бы это было правдой, то поймать преступников было бы очень просто, и не нужно было бы определять виновен человек или нет. Преступники также могли бы получить данные о банковских счетах людей или другую конфиденциальную информацию. Однако, этого никогда не произойдет, если человек не захочет раскрывать информацию.

Миф: я могу остаться в гипнозе

Факт: гипноз - это спокойное и расслабленное состояние, поэтому иногда клиент может довольно долго выходить из этого приятного состояния и возвращаться к полной осознанности, иногда даже используются специальные техники. Но в любом случае клиент естественным образом вернется в свое нормальное состояние или, оставшись один, просто заснет.

Шесть распространенных мифов о гипнозе.

Миф: загипнотизировать можно только доверчивых людей

Факт: Некоторые люди легче поддаются внушениям в гипнозе, чем другие, и люди с хорошим воображением часто более открыты для внушений. Однако многое зависит от рапорта между клиентом и терапевтом и выбора применяемой техники гипноза.

Миф: я не услышу, что мне будут говорить во время гипноза

Факт: для вашего ума естественно блуждать во время гипноза, так же как и во время сновидений, поэтому вы можете осознавать часть или все сказанное во время сеанса. Точно так же вы можете вспомнить часть или ничего из того, что было сказано.

Гипноз - это способ, с помощью которого терапевт может общаться с вашим подсознанием и делать позитивные внушения с целью улучшения вашей жизни, изменяя глубоко укоренившиеся мысли и убеждения.

Шесть распространенных мифов о гипнозе.

Многие люди описывают гипнотерапию как сфокусированное похожее на сон состояние. Точно так же, как когда вы увлечены просмотром фильма или возвращаетесь домой с работы, иногда, не помните деталей того, что произошло. Гипнотерапевт - это тот, кто помогает вам погрузиться в гипноз. Поскольку никто не может гипнотизировать вас без вашего согласия, гипнотерапевты часто говорят, что любой гипноз - это самогипноз.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск