Статьи

Статьи

Развод без лишних эмоций

Разрыв отношений может быть чрезвычайно болезненным, сопровождаясь переживаниями от разрушения привычной совместной жизни, раздела имущества и финансов. Часто бывает, что последний человек, с которым вы захотите сесть за стол переговоров для рационального разговора, - это ваш бывший партнер. Тем не менее некоторые вещи просто необходимо решить, и есть способы сделать процесс более комфортным.

В первую очередь, если есть возможность избежать судебных разбирательств, то этим вариантом лучше воспользоваться. Многие стремятся подавать судебные иски после разрыва отношений, поскольку считают, что все должно быть распределено справедливо.

Однако этот процесс весьма длительный и истощает не только финансы, но и ваши эмоции. И во многих случаях ситуация еще больше усугубляется, если судья выносит решение, не совпадающие с тем, чего вы хотели.

Развод без лишних эмоций

По возможности обращайтесь за помощью к медиатору или посреднику. Преимуществом в таком выборе заключается в том, что это избавит от эмоциональных привязок и позволит парам сосредоточиться на практических вопросах, которые необходимо решить.

Специалисты также помогут вам прийти к соглашению относительно опеки и посещения детей, финансов, недвижимости и материальных ценностей. После достижения взаимопонимания может быть составлено соглашение о достигнутых договоренностях.

Развод без лишних эмоций

Важно, чтобы в процессе были услышаны оба партнера. Часто одна сторона может чувствовать себя неуслышанной, и это приводит только к всплеску эмоций, что в конечном итоге приводит к невозможности заключения соглашения. Посредник поможет предотвратить такого рода неприятные моменты и сделать так, чтобы каждый участник был услышан.

 

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск