Статьи

Статьи

Плохое настроение полезно

Время от времени мы все встаем с кровати не с той ноги. И хотя это может показаться странным, но это действительно может помочь вам более эффективно общаться с другими.

Несчастные люди гораздо эффективнее принимают важные решения, чем жизнерадостные, которые, очевидно, гораздо доверчивее и легкомысленнее по сравнению со своими невесёлыми оппонентами.

Хотя счастье поощряет творчество, серьезность приводит к внимательности и критическому мышлению.

Согласно одному из экспериментов добровольцам предлагали посмотреть разные фильмы и вспомнить положительные или отрицательные события в своей жизни, для того, чтобы у участника появилось соответствующее хорошее или плохое настроение.

На следующем этапе участникам, предлагался ряд задач и утверждений, направленных на оценку истинности городских легенд и мифов и описание событий, очевидцами которых они были.

Результаты показали, что те, кто был в плохом настроении, превосходили тех, кто был позитивно настроен. Они делали меньше ошибок, точнее пересказывали события и лучше излагали свои аргументы в письменном виде.

Причина, по которой человек может эффективнее справиться с более сложной ситуацией, заключается в том, что мозг в таком состоянии генерирует лучшие стратегии обработки информации.

В то время как позитивное настроение, очевидно, способствует творчеству, гибкости, сотрудничеству и уверенности в своих умственных и психических возможностях, негативное настроения вызывает более внимательное и осторожное мышление, уделяя больше внимания внешним обстоятельствам.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск