8 (499) 503 5059

консультации/терапия/обучение
понедельник - воскресенье 10.00 - 20.00

...
Специалисты Отзывы

Отзывы

Отзыв Сергея

15
Ноября
2018

Я потратил много лет на размышления о необходимости помощи психолога, прежде чем я позвонил по телефону, чтобы организовать консультацию. Всякий раз, когда я испытывал спад в моей жизни, я решал, что пришло время получить какую-то помощь, но каким-то образом мне всегда удавалось преодолеть этот момент, а затем я решал, что, возможно, мне и не нужен психолог.

Моя жизнь так и продолжалась, но наступило время, когда я не смог преодолеть такой момент. Я решил, что мне нужно что-то сделать. Я почувствовал, что что-то внутри наконец сдалось, и я понял, что это чувство не исчезнет, если его просто игнорировать. Теперь я признал, что хочу что-то изменить.

После того, как я принял решение поговорить с консультантом, я сразу почувствовал себя немного спокойнее.

Казалось, я наконец-то приложил все усилия, чтобы что-то сделать. Я помню, как звонил и согласовывал время, и я надеялся на будущее, рад, что я наконец сделал позитивный шаг вперед.

   

Отзыв Дарьи

11
Сентября
2018

Я всегда страдала от приступов депрессии и беспокойства, но мне никогда не приходилось обращаться за помощью. До тех пор, пока у меня не родился сын, которому сейчас три. После того, как мы развелись с мужем, когда ребенку было два, у меня была депрессия и я беспокоилась о том, могу ли быть хорошей матерью. Я нашла своего психолога девять месяцев назад в небольшом объявлении и изучила его сайт. Он специализируется на чем-то под названием «Гипнотерапия», что помогает найти свое внутреннее «я» и решить проблемы, видя, как собственные мысли и интерпретации сформировали их.

Я обнаружила, что всю мою жизнь меня постоянно оценивали и что я приняла все отрицательные комментарии, всегда укоряя себя за то, что я недостаточно хороша. Я раньше не осознавала, что мои эмоции заставили меня интерпретировать чужие слова и действия так негативно. Из-за этого я не могла доверять себе, я постоянно сомневалась в своей способности правильно себя вести, и я не могла доверять никому другому, поэтому мои отношения с мужчинами всегда были катастрофическими.

Иногда мой психолог помогал мне вернуться к болезненным воспоминаниям о детстве, которые я похоронила, чтобы я могла увидеть, как они застыли во мне и заставили меня двигаться дальше. Он не задавал навязчивых вопросов, но заставил меня говорить с помощью тонких подсказок, например: «Вы не много говорили о своем папе». Я должна был изучить эти воспоминания, когда буду готова.

Я видела психолога каждую неделю в течение девяти месяцев, и с каждым сеансом моя уверенность росла. Я поняла, что во мне много недовольства. В моей семье нам не разрешали проявить свой гнев, но психолог помог мне прожить это, и это укрепило меня как личность. Я видела, как это подавляло меня.

Понимание моего гнева помогло мне и как матери. Я могла бы позволить моему ребенку выражать эмоции, и пусть он узнает, что это нормально. Я не хочу, чтобы он в конечном итоге похоронил свои чувства, как я. Сессии заставили меня чувствовать себя более уверенно, как мать и как личность.

   

Отзыв Александра

28
Июня
2018

За день до моей первой консультации я вспоминаю, что я очень беспокоился. Я задавался вопросом, о чем я должен говорить. Я задавался вопросом, может ли психолог подумать, что я трачу время на то, чтобы просто прийти и сказать, что не знаю, что со мной не так! Я имею в виду, если бы я не думал, что со мной что-то не так, может быть, на самом все было в норме? Может быть, все было в моей голове, и я буду выглядеть смешно, из-за того, что думал, что что-то не так!

Я был обеспокоен тем, что мне нечего сказать, и то, что я действительно хотел сказать, было слишком личным, чтобы говорить об этом с кем-то другим. Я почти отменил свою первую консультацию, но почему-то я заставил себя пойти. Я думаю, что тот факт, что последние несколько лет, я уже думал о консультации с психологом, означал, что мне надо пройти через это, теперь я наконец позвонил.

Я могу представить, что многие люди отменяют свою первую консультацию, и я полностью понимаю, почему. Когда я добрался туда, я почувствовал тревогу. Я не тот человек, который открыто говорит о своих чувствах. Так как я собираюсь поговорить с совершенно незнакомым человеком? Все это казалось смешным! Думаю, я придумал это в своей голове, чтобы быть намного хуже, чем на самом деле, потому что, как только я встретил своего психолога, мне стало легче.

Я не очень хорошо помню первые несколько сеансов. Я думаю, что большую часть времени я проводил, пытаясь понять, что на самом деле я прохожу консультации. Несмотря на то, что я думал о консультировании в прошлом, я всегда думал, что я такой человек, которому не нужно было проходить это, и теперь, когда я это сделал, я подумал, как это так получилось. Кажется, я много времени проводил, наблюдая за тем, что сказал, не желая говорить ничего личного, что мне нужно было бы сделать. Оглядываясь назад, теперь это вызывает смех! Я думаю, что для установления доверия с другим человеком требуется время, и я понял, что, вероятно, вполне нормально чувствовать это во время первого сеанса.

Как только я доверился своему психологу, я открылся. И, как только это случилось, я знал, что консультирование очень поможет моей жизни.

   

Отзыв Михаила

04
Мая
2018

В течение нескольких лет у меня была сильная тревога, которая временами казалась подавляющей. Это повлияло на мою уверенность и мое восприятие всего. Это также заставило меня почувствовать, что я должен быть кем-то или чем-то, я не мог довольствоваться тем, что все просто хорошо.

Я консультируюсь около четырех или пяти месяцев. Просто говорить о проблемах с хорошим специалистом, когда кто-то бросает мне вызов на мои мысли, действительно помогает разгадать много из той неуверенности, которая есть во мне.

Принятие - это, вероятно, то слово, которое описывает мое достижение больше всего. Я чувствую себя намного более комфортно с самим собой и больше не чувствую, что мне приходится балансировать части моей личности. Я бы рекомендовал это кому угодно, кто хочет обрести понимание себя и новое восприятие себя и своей реальности.

   

Отзыв Ивана

07
Марта
2018

Я мог говорить с психологом о чем бы то ни было, не беспокоясь о том, что бы меня осудили. Я думаю, что это самая большая разница между разговорами с психологом и разговором с друзьями или родственниками. Хотя друзья и родственники хотят помочь, они не всегда понимают, и некоторые из вещей, которые вы могли бы им сказать, могут быть приняты лично или неправильно. Чего не происходит с психологом; он не судил меня или не принимал что-то лично, и мог дать новую точку зрения на многое из того, что мы обсуждали.

Он не смеялся надо мной, думая, что что-то не так, или, что я трачу свое время. Он сказал, что восхищается тем, что я хотел изменить свою жизнь к лучшему. Для меня лично я научился лучше справляться с трудностями, когда они были в моей жизни. Вместо того, чтобы строить фантазии в моей голове, я чувствовал, что разговоры о важных вещах помогли мне увидеть их так, как они были на самом деле.

До того, как я консультировался, у меня было два представления о психотерапии: первое, что все должно стать лучше, и второе, что это не сработает вообще и станет пустой тратой времени. Теперь, когда я прошел терапию, я должен признать, что оба моих представления были неправильными. Хотя психотерапия не может сделать все лучше, это может помочь переместить вещи в другую перспективу и научить лучше справляться с трудностями. Также приятно знать, что кто-то может вам помочь, несмотря ни на что.

Я рад, что я не отменил свою первую консультацию, поскольку разговор с психологом - один из самых позитивных шагов, которые я предпринял в своей жизни.

   

Страница 1 из 3

Разделы

Отзывы клиентов

  • Отзыв Сергея
    Я потратил много лет на размышления о необходимости помощи психолога, прежде чем я позвонил по телефону, чтобы...

Подписывайтесь

click fraud detection