8 (499) 503 5059

консультации/терапия/обучение
понедельник - воскресенье 10.00 - 20.00

...
Статьи, исследования Гипноз для похудения

Гипноз для похудения

гипноз для похудения

На протяжении нескольких последних десятилетий гипноз был очень популярен как метод похудения. Если Вы когда-либо пытались похудеть, сидя на диете, Вы наверняка вспомните трудности, с которыми Вы сталкивались. Придерживаться сильно ограничивающей диеты несколько недель или месяцев может быть очень трудно независимо от того, насколько Вы мотивированны. Большинство диет требует ограничения числа калорий, которые часто приводят к голоданиям в течение дня. Другие диеты требуют, чтобы Вы ели только определенные продукты, которые могут сильно надоесть после короткого периода времени. Неудивительно, что так мало людей добиваются положительных результатов, когда выбирают похудение с помощью диеты.

Диеты часто не дают никаких результатов, потому что люди полагаются исключительно на решимость и силу воли. Сила воли это то, что Вы проявляете сознательно. Когда Вы пытаетесь использовать силу воли, Вы принимаете сознательное решение управлять Вашим поведением. К сожалению, часто в основе поведения, в том числе и в отношении еды, лежат эмоциональные движущие силы, которые  подсознательно стимулируют Ваше поведение. Таким образом, при помощи силы воли Вы пытаетесь изменить укоренившееся поведение (например, объедание) на сознательном уровне, в то время как это - подсознательное, с которым нужно работать соответствующими методами. Сила воли просто не работает для похудения большинства людей.

Гипноз для похудения и снижения веса может быть очень эффективным, потому что воздействует  на Ваше бессознательное. Туда, где могут произойти существенные изменения. Но гипноз для похудения или коррекции веса будет самым эффективным методом, при двух условиях: высококвалифицированный гипнотерапевт и мотивированный клиент. Важно, чтобы Вы были мотивированы похудеть.

Процесс работы с гипнотерапевтом, чтобы похудеть или сбросить вес, выглядит следующим образом:  во-певых обсуждается Ваша личная история, мотивация, отношение к проблеме лишнего веса и похудению, во-вторых, определяются цели, которых Вы хотите достигнуть. Важно помнить, что есть некоторые общие аспекты гипноза, которые действуют для всех при работе с коррекцией веса и похудением, но чем больше гипнотерапия направлена на Ваши личные специфические особенности, запросы и цели, тем более эффективным будет гипноз для похудения.

Первоначально гипнотерапевт поможет Вам войти в очень расслабленное состояние. Именно такое состояние является основным для гипнотерапии. Чем более Вы расслаблены, тем более спокоен Ваш разум и тем менее Вы критичны. Вы все еще полностью сознательны, но Вы очень расслаблены и сосредоточены. Именно в этом состоянии, называемом состоянием "транса", Вы можете ощутить всю эффективность гипнотерапии. Внушения и метафоры очень часто используются в гипнозе.

В зависимости от Ваших причин для похудения и целей, гипнотерапевт делает различные внушения Вам, которые обычно делаются в настоящем времени. Например, если Вы боретесь с тягой к сладкому, гипнотерапевт может сказать Вам: “Вы больше не желаете продукты с высоким содержанием сахара и предпочитаете только свежие фрукты”. Другие внушения, которые являются более общими, могут звучать так: "Вы каждый день уделяете время на достижение своей цели”, - или: “Вы наслаждаетесь продуктами, которые очень питательны с низким содержанием калорий”. Каждое из этих внушений является способом ввести Ваше подсознание в новом направлении , чтобы Вы уже осознанно делали вещи, которые приводят к потере веса. Чем больше внушения адаптированны под  Ваши запросы и цели, тем лучше Ваше подсознания примет их.

Гипнотерапевтам весьма свойственно также продолжать говорить Вам, что Вы очень расслабленны в течение сессии. Это помогает поддерживать расслабленное состояние и внушаемость. Следует иметь в виду, что Вы будете сознательны во время этого трансового состояния.

В то время как единственная сессия гипноза может быть полезной для человека, начинающего похудение или коррекцию веса, в большинстве случаев большего успеха удается достичь в длительных или в нескольких сессиях. В некоторых случаях сессия может быть записана для Вас, чтобы Вы могли ее слушать каждый день или ,например,  два раза в день в течение первой недели и затем один раз в день в течение следующих 3 недель для достижения наилучших результатов в похудении. Это позволяет новым сообщениям лучше усваиваться Вашим подсознанием. В свою очередь, новые привычки и поведение становятся образом жизни для Вас, и Вы можете потерять вес легко.

Разделы

Отзывы клиентов

  • Отзыв Елизаветы
    Я помню тревогу и неуверенность в себе, которые я испытывала, прежде чем прийти на консультацию. Я так часто беспокоилась...

Подписывайтесь

click fraud detection