консультации/терапия/обучение
понедельник - суббота 10.00 - 20.00

...
Статьи, исследования Лечение алкоголизма гипнозом

Лечение алкоголизма гипнозом

12
Июл
2012

 

Исторически, употребление алкоголя всегда было и остается приемлемой социальной привычкой. С подросткового возраста мы постоянно слышим, что, чтобы наслаждаться жизнью мы должны выпить, или алкоголь делает любую вечеринку лучше. Соответственно, когда мы не употребляем алкоголь, он также продолжает ассоциироваться с нашей активностью.

Реклама алкоголя - многомиллионный бизнес, где каждый бренд, пытается доказать Вам, что именно он подарит праздник и хорошее настроение. В 1999 доход от продажи алкоголя составлял $54,2 миллиарда с рекламным бюджетом $301,7 миллиона. Для сравнения: $120 миллионов было потрачено на безалкогольные напитки. И чтобы понять почему мы пьем, мы должны понять что именно мы пьем и что это дает нам.

Факты

Алкоголь - углевод, родственник сахара, и является поэтому основным источником энергии для пьющих, поставляя до половины энергетических ресурсов алкоголика в день. Она создается дрожжами, которые в отсутствие кислорода получают энергию, в которой они нуждаются, преобразовывая сахар в алкоголь.

Алкоголь быстро усваивается - через 5 - 10 минут без еды. Эффекты длятся несколько часов, в зависимости от массы тела, именно поэтому одна и та же доза на женщин действует больше чем на мужчин. Одна единица составляет 8 граммов алкоголя - эквивалент 0,24 литра пива или бокала вина. После четырех или пяти единиц большинство людей чувствует себя расслаблено. Восемь единиц — нечленораздельное произнесение речи. Более высокие дозы вызывают диплопию, головокружение, потерю баланса, тошноту, рвоту. Кроме того алкоголь может вызвать потерю сознания, и потерю памяти о происходивших событиях - самая большая опасность от интоксикации. В 1990 15 % всех дорожных происшествий были связанным алкоголем, и 32 % всех пешеходов, погибших на дороге, находились под влиянием алкоголя. Похмелье может  вызывать обезвоживание. Смешивание алкоголя с другими успокоительными препаратами особенно опасно, поскольку эффекты являются совокупными.

Алкоголь имеет множество воздействий на организм.

  • Раздражение желудка - может вызвать язвы
  • Повреждение печени - алкоголь разрушается клетками печени, но печень также страдает
  • Рот и горло - рак более распространены среди алкоголиков
  • Ущерб наносится пренебрежением надлежащей диетой
  • Повреждение головного мозга, вызванное непосредственно алкоголем - в тяжелых случаях, вызывающих психоз, постоянную потерю памяти
  • Алкоголь убивает больше чем 30 000 человек в год в Великобритании. Это - третья причина смерти среди мужчин в возрасте пятидесяти лет. Цирроз - основная причина смерти, часто диагностируется слишком поздно и в 30 % случаев пациенты умирают через год.

Цирроз

Поскольку печень повреждается, то она больше не в состоянии делать свою работу - производить пищеварительные ферменты и выводить токсины. В результате размер печени увеличивается жировой тканью, человек заболевает, повышается давления в кровеносных сосудах, вызывая, например, опасные для жизни кровотечения в пищеводе. Это происходит в 40 % заболеваний циррозом.

Есть ли безопасный предел?

Всемирная организация здравоохранения недавно пересмотрела основные принципы  так называемых безопасных норм употребления алкоголя для мужчин и женщин. Пределы изменяются от эксперта эксперту, но равняются приблизительно 21 единице для мужчин и 14 единицам для женщин. Проблема состоит в том, что это средние цифры, и они не говорят нам, каков фактический вред для здоровья человека будет нанесен.

Алкоголь может быть полезным!

Исследования показывают, что алкоголь в умеренном потреблении увеличивает продолжительность жизни. Это открытие было сделано после ряда сравнений  здоровья трезвенников с умеренно употребляющими алкоголь и алкоголиками. Один из положительных эффектов заключается в сокращением сердечных приступов. Сначала благоприятное воздействие было приписано некоторым таинственным компонентам в красном вине, но теперь доказано, что терапевтическое действие связано с алкоголем непосредственно, независимо от метода производства. Открытие, что употребление алкоголя может быть полезным для здоровья, конечно, может вызвать злоупотребления и усложнить абсолютное воздержание.

Как Вы употребляете алкоголь?

Есть две основные модели употребления алкоголя: постоянная и случайная. Регулярно употребляющий алкоголь пьет каждый день или почти каждый день. Пьющий по случаю редко рассматривает себя как алкоголика, потому что он часто в течение многих дней или недель не употребляет алкоголя. Однако, как только он начинает, он не может остановиться. Но как принято в медицине — это тоже алкоголизм.

Пьянство

Эффект новых законов будет исследоваться, чтобы понять, есть ли какие-либо изменения. Похмелье и связанные с алкоголем болезни оказывают в основном влияние на 16-24 летних, и по статистике экономика теряет $33 миллиарда в год и 17 миллионов рабочих дней каждый год. Ежегодные потери для работодателей, по оценкам, составляют $10,7 миллиардов, в то время как расходы на здравоохранение составляют $2,8 миллиардов. Миллиарды тратятся на решение связанных с алкоголем правонарушений и социальных проблем. Кроме того, алкоголь вызывает 22 тысячи преждевременных смертельных случаев каждый год, и 1,2 миллиона правонарушений связанных с алкоголем. Приблизительно 40 % несчастных случаев связаны с алкоголем, достигая между полуночью и 5:00 утра 70 %. Связанные с алкоголем несчастные случаи и болезни делают приблизительно 150 тысяч человек пациентами больниц каждый год.

Привычка

Привычка может начаться с употребления алкоголя во время еды. Поскольку печень привыкает к алкоголю, человек должен достигать того же самого уровня интоксикации. Как правило следующий шаг может быть употребление алкоголя в тайне, выпивая один в любое время дня или ночи. В тяжелых случаях, чувствуя себя нервным и уязвимым, человек пробует алкоголь вместо завтрака, "чтобы успокоить нервы".

Рабочее место

Наиболее широко распространены злоупотребления алкоголем на работе. Алкоголь является  причиной связанной с потерей производительности и трудоспособности. Удивительно поэтому, что так мало компаний занимается решением данной проблемы.

Почему я пью?

С аналитической точки зрения питье — относится к оральной фазе наряду с курением, грызением ногтей, едой. Это глубочайшее убеждение есть у любого человека - пить, конечно, не обязательно алкоголь. Для большинства людей начальная причина состоит в том, что алкоголь позволяет больше наслаждаться отдыхом. Эти случаи на вечеринках и праздниках помнит Ваше подсознание, и они закрепляются, когда подобная ситуация возникает. Вы эффективно забываете, как наслаждаться отдыхом без алкоголя, потому что Вы находитесь под давлением рекламы.

Таким образом, это очень похоже на курение, где определенные ситуации и места вызывают мысль о наличии сигареты. Первым делом с утра, после еды, с чашкой чая. Вы точно также естественно думаете о походе в бар связанным с питьем алкоголя, о походе на вечеринку, взяв любимый напиток с собой.

Есть способствующие употреблению алкоголя факторы. Это может быть подсознательная реакция, если Ваши родители имели обыкновение пить (не обязательно много). Алкоголь может использоваться в качестве средства против скуки, выпивая один, дома, он может дать иллюзию удовлетворения, но является признаком наличия основной проблемы в другом месте.

Бегство от действительности

Почему мы действительно пьем? Не потому что это делает нас лучше, но потому что это делает нас отличающимися. Непосредственный эффект алкоголя - седативное средство.

Он дает следующие эффекты:

  • Релаксация
  • Сокращение напряженности
  • Ухудшение концентрации
  • Более медленные рефлексы
  • Сниженное время реакции
  • Сниженная координация

Печень работает больше, чтобы удалить токсины, и чем больше мы пьем, тем более эффективно печень удаляет эти токсины. В результате мы нуждаемся в большем количестве алкоголя для того же самого эффекта. Если у нас есть проблемы на работе или дома, деньги или проблемы в отношениях, мы можем воспользоваться алкоголем, чтобы забыть эти проблемы, но только на короткое время. Главная негативная сторона употребления алкоголя — это эффект депрессанта - Вы чувствуете себя хуже, чем без любого алкоголя вообще, плюс возможно похмелье из-за обезвоживания и токсинов в Вашей крови.

Алкоголь также действует как стимулятор, хотя Ваш ум подавляется, Ваши системы тела активизируются. Это вызывает чувство подъема сил. Но также вызывает чувство голода. Поэтому, алкоголь — главный источник "плохих" углеводов (бесполезных), это создает проблемы с контролем веса и питанием, особенно плох дефицит витамина B1, что способствует Циррозу.

По существу употребление алкоголя - это реакцией организма на данную ситуацию и сильная привычка. Это привычка, которая может быть сломана. Ваше тело может вполне счастливо жить без любого алкоголя вообще. Более расслабленно, более бдительное, более эффективно. Лучше спать и лучше работать.

Некоторые альтернативы гипнозу от алкоголизма

  • Медицинское вмешательство может включать использование специальных препаратов, после чего, как только употребляется алкоголь, пациент чувствует себя плохо. По существу Вы не можете пить, пока употребляете эти препараты. Но это не решает самой проблемы. Далее необходима психологическая помощь в специальных центрах.
  • Личная или групповая терапия и советующие методы лечения. Отслеживается Ваша динамика в отношении к алкоголю, обычно еженедельно в течение часа, представляя собой ограниченный по времени курс лечения.
  • Группы анонимных алкоголиков предоставляют поддержки тем, кто хочет воздержаться, могут проводится ежедневно.
  • Другие методы лечения, которые обеспечивают расслабление, могут быть подходящими, в зависимости от Ваших убеждений.

Как гипноз от алкоголя может помочь?

Прежде, чем идти дальше Вы должны убедится, что Вы действительно ХОТИТЕ решить свою проблему. Это применимо для любой терапии.

Будет дано общее представление относительно лечения алкоголизма гипнозом , поскольку каждый клиент - человек с определенными уникальными проблемами. Следовательно любая терапия была бы определена для конкретного клиента. Любой клиент с проблемой злоупотребления алкоголем в тяжелых случаях должен быть на наблюдении врача.

Мы смотрим на то, почему Вы пьете, и Вы действительно должны быть честными во время всесторонней консультации. Это важно для Вашего успеха. Вместе мы исследуем ситуации, где Вы чувствовали, что нуждались в алкоголе, и ощущения себя, связанные с этим. Внимательное изучение анамнеза и воспитания выявит информацию о Вашем принятии алкоголя и реакциях на него.

Затем мы смотрим на то, почему Вы хотите прекратить употребление алкоголя, в чем Ваша выгода от этого. Одинаково мы изучаем в чем была выгода, которую Вы получали от алкоголя в прошлом и нуждаетесь ли Вы все еще в ней. Учитываем и отрицательные последствия употребления алкоголя в Вашем прошлом опыте.

Здесь обычно уже возможно применять процедуры гипнотерапии, чтобы пациент ощутил полезные изменения, и уменьшить или удалить ассоциации с Вашей привычкой питья. Результат такого воздействия - непосредственные положительные изменения в поведении, старые привычки заменяются новыми полезными беспрепятственно.

Не всегда лечение алкоголизма гипнозом происходит в такой последовательности, в некоторых случаях есть основная эмоциональная или психологическая проблема, которая сначала нуждается в обнаружении и удалении. Если клиенты испытали какие-либо предыдущие психологические или эмоциональные проблемы, депрессию или беспокойство, то гипноз от алкоголизма в любом случае будет эффективен.

  • Вконтакте
  • Facebook
Обновлено 17 Августа 2012

Online запись, скидка 10% с 20.00 до 10.00

Разделы

Отзывы клиентов

  • Отзыв Инны
    Я в настоящее время прохожу терапию. Первые несколько недель были довольно сложными и эмоционально очень утомительными,...