консультации/терапия/обучение
понедельник - суббота 10.00 - 20.00

...
Статьи, исследования Насколько прибыльна профессия гипнотерапевта?

Насколько прибыльна профессия гипнотерапевта?

29
Май
2012

насколько прибыльна профессия гипнотерапевта

В декабре 1999 газета New York Times упоминала профессию гипнотерапевта как одну из главных  профессий 21-ого столетия. Поскольку первое десятилетие 21-го века завершилось, можно с уверенностью сказать, что это действительно так.

Насколько прибыльна профессия гипнотерапевта? Единственный ответ - гипнотерапия является настолько прибыльной, насколько Вы хотите. Доход различных гипнотерапевтов сильно отличается. Стоимость сеансов гипнотерапии в России в среднем составляет от 2 500 до 10 000 рублей. Большинство сеансов длится от одного до полутора часов. Некоторые взимают почасовую оплату, а другие - за сессию. Например, один гипнотерапевт может взимать 6 000, но это за 2-часовую сессии. Другой — 5000 за час, и за 2-х часовой сеанс вы заплатите 10 000. Принимая во внимание, что  гипнотерапевты постоянно совершенствуют свои занния: обучение специальности, дополнительные свидетельства, образовательные семинары,-  становится очевидной и стоимость гипнотерапии. Любые профессионалы требуют соответствующую компенсацию за свои навыки.

Давайте использовать минимальную стоимость часа работы гипнотерапевта в качестве примера для вычислений. При ставке 2 500 рублей в час, если Вы работаете с клиентами в течение 3 часов в день пять дней в неделю, Вы получаете средний доход 37 500 рублей в неделю, который составляет 150 000 рублей в месяц. Так же вам необходимо учесть, что приблизительно 20%-30% Вашего дохода будет расходоваться на арендную плату, телефон, рекламу и налоги. Таким образом, Ваш личный минимальный доход составит 100 000 — 120 000 рублей.

В то время как одни гипнотерапевты просто используют наведение гипнотических трансов, другие практикуют возрастную регрессию, чтобы найти причины проблем, и могут использовать большое разнообразие творческих методов решения задач. Такая работа является более трудоемкой, требует  больше энергии, и поэтому, более дорогостоящая. Гипнотерапия, таким образом, является искусством. Вместо готовых текстов наведения транса, гипнотерапевт создает терапию и методы из всех сведений, что предоставляет клиент. Такие гипнотерапевты ,как правило, выше оплачиваются не только потому, что такая работа требует большого умения и опыта, но еще потому, что они работают в двухчасовых (или более) сеансах.

Овладев профессией гипнотерапевта, Вы можете зарабатывать 3 000 000 рублей или 100,000$ в год уже через 2 года после начала практики. Вот пример того, как выглядит такая практика:

  • 18 клиентов в месяц:  12 000 руб с каждого X 12 месяцев = 2 592 000 рублей в год
  • 3 тренинга в год: 10 человек - 15 000 с каждого за 7 дней обучения = 450 000 рублей в год
  • 2 мастер-класса  20 человек — 3 000 с каждого за 7 дней обучения = 120 000 рублей в год

Итого: 3 162 000 рублей или 105 400 $

Cравним этот пример с предыдущим примером: были добавлены мастер-классы, тренинги и увеличена стоимость часа с 2 500 до 3 000 рублей в час, так как 18 клиентов в месяц платят по 12 000. Таким образом, в неделю один клиент платит 3 000 рублей за сессию, которых в день в среднем 3. Но не забудьте учесть еще накладные расходы и налоги. Проводя 3 часа сеансов в день, Вы тем не менее работаете приблизительно восемь часов в день, пять дней в неделю. Конечно, Ваш график и время работы полностью зависит от Вас, но и результаты (и доход) будут прямо пропорционально зависеть от затраченного времени и усилий.

Одни гипнотерапевты начинают с аренды кабинетов в психологических центрах, клиниках.  Вы можете арендовать такие помещения по часам и только когда Вам это необходимо. Такой вариант может быть идеальным: в то время как Вы посвящаете несколько часов клиенту, остальное время занимаетесь рекламой, маркетингом и продвижением.

Другие гипнотерапевты начинают с приемов дома. Это может быть хорошим способом сохранять  низкую стоимость услуг, нарабатывая базу счастливых клиентов.

Гипнотерапевты также могут быть ориентированы на проведение семинаров выходого дня, обучающих местер-классов, тренингов или групповой гипнотерапии. Групповая работа также очень популярна, поскольку много людей интересуются гипнотерапией, а в группе может быть более удобно и комфортно изучать и практиковать. Этот вариант является также более экономичным для участников и может быть более прибыльным для гипнотерапевта. Групповые сеансы направленные на то, чтобы бросить курить, являются способом получить огромную прибыль. Обычная стоимость такого 2-3 часового сеанса борьбы с курением или серии семинаров по потере веса составляет 2000-3500 рублей с человека, при условии, что участвовать могут 50-100 человек одновременно. Наконец, продажи книг о гипнотерапии и аудио сессий могут быть превосходным источником дохода, особенно в Интернете возможности очень широки.

Есть гипнотерапевты, которые зарабатывают более 20 млн рублей  в год благодаря отчислениям от продажи книг, интернет-продажам, продажам MP3 записей, семинарам и дорогостоящим личным сессиям. Если Вы станете известным гипнотерапевтом, то Вы можете получать 10 000 и более рублей в час вместо 2 500. Семинары выходного дня, чтобы похудеть или бросить курить, могут привлекать сотни участников при стоимости от 5 000 до 20 000 с человека.

Финансовый успех гипнотерапевта работающего не по найму зависит во многом от него самого. И это означает больше, чем быть компетентным при наведении и поддержании транса, и даже, выполнение изумительной работы. Необходимы хорошие управленческие и навыки администрирования, бухгалтерского и налогового учета, продаж, маркетинга. Необходимо постоянно развиваться и совершенствовать свои навыки, получать новые знания и опыт.

  • Вконтакте
  • Facebook
Обновлено 18 Июня 2012

Online запись, скидка 10% с 20.00 до 10.00

Разделы

Отзывы клиентов

  • Отзыв Елены
    Я страдала от депрессии, но я скрывала это длительное время. В результате спустя некоторое время это привело к...