Статьи

Статьи

Эмоции и желание перекусить

Чтобы научиться контролировать желание перекусить, можно просто понять, что оно означают и чем вызвано.

Желание перекусить - это то, что мы все испытываем, но некоторые из нас смогут проявить силу воли, и сказать «нет», а другие склонны поддаться искушению.

Тем не менее, вы когда-либо задумывались о том, почему у вас может быть такое желание, особенно если оно возникает сразу после обеда или после проживания стресса?

Эмоции и желание перекусить

В конечном итоге наши желания - это сообщения, которые пытаются сказать нам, что нашему телу не хватает чего-то важного. Будь то нехватка питательных веществ, энергии или дополнительной поддержки, чтобы помочь вашему телу в период стресса. Есть много разных причин, по которым появляются эти желания.

Телу необходимо дополнительное питание

Чувство голода - это естественный механизм выживания, напоминающий нам о том, что нам нужно есть, чтобы остаться в живых. Это чувство может указывать не только на недостаток пищи, но и на нехватку определенных питательных веществ, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Тяга к соленой пище может указывать на потребность в большем количестве минералов, в то время как тяга к сахару часто является признаком того, что организму нужна энергия. Во многих случаях это может быть из-за стресса, плохого сна или недостатка углеводов в нашем рационе, но часто мы ошибочно интерпретируем наши желания.

Телу нужны физические действия

Желание перекусить в одно и то же время каждый день - обычно между 15:00 и 16:00 - может сигнализировать о том, что вы устали от полного рабочего дня и вашему мозгу и телу необходим отдых или движение.

Когда у вас появляется такое желание, вместо того, чтобы тянуться к печенью или сладкому, подумайте о том, чтобы закрыть глаза на несколько секунд и сосредоточиться на том, что вы действительно чувствуете. Если вы устали, можете ли вы сделать небольшой перерыв или выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом?

Тело переживает сильные эмоции

Желание, возникающее, когда вы испытываете сильные эмоции, часто приводит к компульсивному перееданию. Это значительно легче, чем действительно почувствовать то, что хочет ваше тело. Желание перекусить может возникать, когда мы испытываем такие чувства, как горе, гнев и разочарование, которые по сути являются физическими проявлениями эмоциональной проблемы.

Эмоции и желание перекусить

Важно понимать, что эти желания совершенно естественны и сигнализируют о потребности в комфорте. Ешьте так, как вам хочется, и когда вам покажется, что пришло время, устраните основную причину этих желаний, чтобы вы могли двигаться вперед.

Если желание перекусить явно влияет на вашу способность поддерживать здоровый вес, гипнотерапия может помочь изменить негативные модели питания и мышления, чтобы способствовать выбору более здорового образа жизни.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск