Статьи

Статьи

Четыре совета, которые улучшат ваш сон

Если вы из тех, кто чутко спит, то, возможно, вам необходимо пересмотреть свои привычки перед сном, чтобы сон был более глубоким. Далее приведены несколько простых советов, следование которым способно качественно улучшить ваш он всего за 7 дней.

Углеводы перед сном

Хотя это может показаться кошмаром для фанатов различных диет, но, когда вы голодны, тело выделяет определенные гормоны. Ложиться спать с чувством голода означает, что эти гормоны не дадут вам уснуть, поэтому примерно за час до сна рекомендуется съесть что-либо содержащее много углеводов. Углеводы ускоряют выработку организмом триптофана, который способствует выработке мозгом серотонина, участвующего в регуляции сна.

Четыре совета, которые улучшат ваш сон

Темнота

Искусственный и естественного свет примерно одинаково действуют на человека, что означает, что любой из них заставляет нас бодрствовать. Постоянное наличие освещения может нарушить ночью выработку гормона сна, мелатонина. Свет от телевизора, экрана ноутбука или смартфона вполне могут помешать, поэтому выключайте их, примерно за полчаса до сна и постарайтесь не включать свет ночью.

Прохладная температура

Согласно исследованиям, когда мы готовимся ко сну, кровь отводится от центра к конечностям, что снижает температуру тела. Хотя точно не известно, почему это происходит, но это определенно влияет на сохранение энергии в момент, когда мы просыпаемся. Поэтому сон в прохладной комнате ускорит процесс засыпания. Также рекомендуется надеть носки, что поможет расширить кровеносные сосуды и стимулировать кровоток для охлаждения тела.

Четыре совета, которые улучшат ваш сон

Никакого алкоголя

Хотя алкоголь может вызвать у вас сонливость, когда происходит его усваивание, мозг усердно работает над нейтрализацией седативного эффекта. Это означает, что как только печень начинает перерабатывать алкоголь, мозг чрезмерно активизируется, что приводит к бодрствованию.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image
Image

©2021 Психологический центр HypnoLIFE

Поиск