Статьи

Статьи

Гипноз при наркотической и алкогольной зависимости

Традиционное лечение зависимости обычно включает комбинацию лекарственной и психотерапии. Многие виды зависимостей имеют не только физическую, но и психическую природу. Хотя многие программы достигают разной степени успеха в борьбе с зависимостями, только гипноз задействует силу сознания и подсознания, помогающую избавиться от вредных привычек.

Гипнотерапия от зависимостей

Гипноз или гипнотерапия десятилетиями использовались для лечения наркозависимости и алкогольной зависимости, хотя многие до сих пор считают ее альтернативным видом лечения.

Гипноз при наркотической и алкогольной зависимости

Эффективность гипноза в борьбе с зависимостями такова, что в последние годы он привлекает все больше внимания, благодаря воздействию на подсознание и изменению психологического состояния пациентов. Это помогает людям становиться более здоровыми и преодолевать свою наркотическую или алкогольную зависимость.

Гипнотерапия для лечения зависимостей

Несмотря на то, что гипноз практикуется в течение многих десятилетий, он по-прежнему остается достаточно малоизученным методом, используемым при лечении зависимостей.

Многие видели силу гипноза в различных шоу и выступлениях, когда создается состояние, при котором людям дают команды, и они им следуют. Однако, из этого невозможно понять, как такое влияние на сознание может привести к долговременным изменениям, как в случае с преодолением зависимостей.

В отличие от представлений с использованием сценического гипноза, которые проходят на протяжении многих лет, гипнотерапия, которая используется для лечения зависимостей, проходит индивидуально и оказывает долгосрочное влияние на человека, которого лечат. Хотя гипнотерапия сама по себе достаточно эффективна, она наиболее эффективна только тогда, когда клиент готов и желает оставить свои пристрастия в прошлом.

Гипнотерапия обходит сознание и обращается напрямую к подсознанию, где не существует привычных барьеров. В традиционных методах лечения, которые включают психотерапию, сознание и критическое мышление часто ставят под сомнение или даже полностью отвергают слова терапевта. В гипнотерапии внушения попадают непосредственно в подсознание, не подвергаясь критике.

Как гипнотерапия работает при лечении алкоголизма и наркомании

Ключевым моментом в гипнотерапии, когда дело доходит до избавления от наркозависимости или алкогольной зависимости, является закрепление внушения в подсознании до тех пор, пока пациент не примет его как факт. Сила сеанса гипноза, выполняемого профессиональным гипнотерапевтом, такова, что результаты можно увидеть быстро, часто в течение нескольких дней после первого сеанса лечения.

Однако это также зависит от человека, желающего лечиться. Если пациент не хочет, даже внушения, которые попадают непосредственно в подсознание, могут быть отклонены. Точно также, как, например, гипнотическое внушение, которое побуждает человека сделать что-то аморальное или противоречащее здравому смыслу, чаще всего отвергается, потому что возникает конфликт, в котором человек будет придерживаться того, кем он является, а не того, что было предложено.

Гипноз при наркотической и алкогольной зависимости

Если человек хочет покончить со своей зависимостью, то подсознательное внушение сработает, потому что разум готов идти в этом направлении даже после многих лет злоупотребления алкоголем или наркотиками. Однако длительный результат требует большего, чем просто внушение - необходимо выявить первопричины зависимости, чтобы внушение должным образом сработало и закрепилось в сознании и подсознании субъекта.

Гипноз от алкогольной зависимости

Алкоголизм, возможно, является наиболее распространенной зависимостью, отчасти благодаря тому, что алкоголь присутствует почти в любой культуре на протяжении веков. Хотя алкоголь, возможно, не вызывает такого привыкания, как наркотики, тот факт, что он гораздо более распространен в нашей культуре, является причиной того, что так много людей становятся алкоголиками.

Гипноз при алкогольной зависимости начинается с устранения базовых причин зависимости, а также часто сопровождается соответствующим медикаментозным лечением. Резкое прекращение употребления алкоголя может иметь разрушительные последствия для организма в некоторых тяжелых случаях. Гипнотерапия часто применяется в сочетании с другими методами лечения, чтобы облегчить симптомы абстиненции и создать в сознании установку на отказ от употребления алкоголя.

Алкоголизм - это очень распространенная зависимость. Широкая доступность и распространённость употребления очень затрудняют преодоление зависимости даже при использовании гипноза на начальном этапе, но повторное лечение вместе с надлежащей поддержкой может быть очень эффективным в устранении алкоголизма.

Гипноз от наркомании

Хотя, возможно, и не так широко распространенная, как алкоголизм, наркомания более коварна и во многих отношениях представляет собой более глубокую зависимость, базовые причины которой труднее преодолеть. Гипноз от наркозависимости часто применяется вместе с другими методами лечения, чтобы избавиться от физической зависимости и облегчить симптомы отмены, чтобы внушения, передаваемые в подсознание, были наиболее эффективными.

Гипноз при наркотической и алкогольной зависимости

Навыки релаксации с помощью гипноза позволяют пациенту лучше бороться с зависимостью. Как и в случае с лечением алкогольной зависимости, основная предпосылка состоит в том, чтобы найти первопричины зависимости, а затем убрать их с помощью специальных внушений. Основная цель заключается в том, чтобы психическое состояние пациента позволяло сопротивляться привычке.

Степень эффективности гипнотерапии при алкогольной и наркотической зависимости такова, что она получает все больше и больше поддержки со стороны медицинского сообщества как мощное средство лечения. Сегодня гипноз становится все более эффективным в этой области благодаря прямым позитивным внушениям, направляемым непосредственно в подсознание. Вместе с другими видами лечения, он может значительно увеличить шансы человека преодолеть зависимость и в результате вести нормальную, более счастливую жизнь.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image
Image

©2021 Психологический центр HypnoLIFE

Поиск