Статьи

Статьи

Гипноз и экзамен на права

Часто людям нужна помощь в преодолении тревоги и стресса при сдаче экзамена на права. При этом тревога может варьироваться от общего чувства беспокойства по поводу экзамена в целом до более специфических страхов, связанных с каким-либо конкретным действием или маневром, необходимым во время экзамена.

Подавляющее большинство людей, сталкивающихся с такой проблемой, являются более чем способными водителями и совершенно не нервничают во время обычных уроков вождения. Некоторые уже пробовали проходить тест ранее один раз, либо делали несколько попыток. Другие просто хотят ощутить больше комфорта и спокойствия, чувствовать себя на 100% уверенно, прежде чем пытаться пройти тест в первый раз.

Гипноз и экзамен на права

Те, кто уже пытался пройти тест, могли потерпеть неудачу всего из-за нескольких незначительных ошибок. Затем этот опыт может превратиться в сомнения относительно своей способности сдать экзамен в следующий раз. И в результате это может превратиться в ограничивающее убеждение, подкрепленное неудачной попыткой.

Так что же именно вызывает тревогу или беспокойство?

Все начинается с мышления, того, как мы думаем и проживаем прошлые и предстоящие события. По сути, у нас есть две разные части нашего сознания: сознательная воля, которая определяет то, что мы хотим, и воображение, которое проявляется в данном случае страхом и сомнением. Когда эти две части нашего сознания противоречат друг другу, воображение побеждает.

В контексте экзамена на права сознательная воля заявляет: «Я хочу сдать экзамен по вождению». Воображение охватывает страх и сомнение: «А что, если ты этого не сделаешь? Ты что-то сделаешь не так, все забудешь и испугаешься. Вспомни, что случилось в прошлый раз: ты начала нервничать и забыла включить указатель поворот и посмотреть в зеркала». Как только между этими частями возникает конфликт, воображение побеждает и подавляет сознательную волю. Вы начинаете воображать наихудший сценарий, нервничать и ошибаться.

Представляя наихудший сценарий, вы, по сути, проигрываете в голове фильм ужасов. Затем он проявляется в вашем теле, которое реагирует физическими симптомами тревоги и беспокойства. Например, может появиться расстройство желудка, начинают потеть ладони, учащается дыхание и сердцебиение. В такой ситуации вы не сможете вспомнить ничего из того, что узнали из уроков вождения. Разумеется, это не самое лучшее состояние перед экзаменом или во время него.

Как гипнотерапия помогает?

Гипнотерапия - отличный инструмент, помогающий преодолеть тревогу. В состоянии гипноза мы можем обойти сознательные ограничения, чтобы позитивные внушения попали в подсознание. Таким образом, мы можем научить воображения работать на вас, а не против вас.

Гипноз и экзамен на права

В состоянии гипноза мы можем пройти идеальный экзамен на права в вашем воображении. Вместо того, чтобы снова и снова смотреть фильм ужасов о том, что все идет не так, мы можем увидеть, что все идет хорошо, как вы чувствуете себя комфортно, спокойно, расслабленно и все под контролем. Мы можем проделать все действия и маневры в вашем сознании, чтобы вы почувствовали себя так, как бы вы хотели во время экзамена. Мы переучиваем ваше сознание, убирая бесполезные убеждения и паттерны, которые вы приобрели, воображая, что что-то идет не так. Представляя, что все идет хорошо, вы тренируете свое тело, чтобы реагировать позитивно и наилучшим образом.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск