Статьи

Статьи

Самые частые вопросы о гипнотерапии

Что вам первое приходит в голову, когда вы слышите о гипнозе? Приходят ли на ум какие-либо телевизионные звезды? Или вы думаете о шоу, в которых людей заставляют вести себя крайне странно?

Как бы то ни было, у большинства из нас есть какое-то представление о гипнозе, однако это часто больше связано с выдумкой, чем с реальностью. Это в свою очередь часто вызывает беспокойство и опасения по поводу гипнотерапии и мешает людям получить для себя по-настоящему удивительные результаты. Рассмотрим самые распространенные заблуждения о гипнотерапии

Самые частые вопросы о гипнотерапии

Что же такое гипнотерапия?

Если коротко, то гипнотерапия - это процесс глубокого расслабления, который позволяет получить доступ в подсознание, благодаря чему могут произойти глубокие изменения. В отличие от других терапевтических методов, гипнотерапия не работает с сознанием, помогая людям добраться до основной причины проблемы, с которой они сталкиваются, и которая обычно скрыта в их подсознании.

Гипнотерапия другими словами - это проживание измененного состояния сознания или другой вид когнитивной активности, который дает людям осознание, отличное от состояния бодрствования.

Если я не поддаюсь гипнозу?

Некоторые не могут отвлечься от сенсорных ощущений реальности и погрузиться во внутренний мир воображения. И это нормально. Кто-то погружается в гипноз мгновенно, а у других на это может уйти немного больше времени. У каждого свой внутренний процесс. Важно отказаться от ожиданий, какой, по вашему мнению, должна быть гипнотерапия, и открыть себя, чем она является на самом деле.

Для чего нужен гипноз?

Когда люди думают о том, как гипнотерапия может им помочь, то в голову чаще всего приходят фобии, отказ от курения или похудение, однако гипнотерапия не ограничивается только этими проблем. Гипнотерапию можно использовать для улучшения вашего общего состояния, чтобы вы почувствовали себя лучше морально и физически.

Гипнотерапия также может помочь улучшить режим сна, уменьшить стресс и тревогу, преодолеть депрессию, повысить самооценку и мотивацию, улучшить ваши творческие способности и помочь вам жить жизнью, которая удовлетворяет вас на всех уровнях.

На что похож гипноз?

В процессе гипноза происходят обычные когнитивные логические и мыслительные процессы. Во время сеанса вы можете погрузиться в альтернативную реальность, описанную гипнотерапевтом, или вы можете использовать собственное воображение.

Самые частые вопросы о гипнотерапии

Если вы хотите проработать какую-либо эмоциональную или психологическую травму, гипнотерапия позволяет вам вернуться в прошлое, чтобы заново пережить и трансформировать, а не просто вспомнить детское событие в той форме, в которой оно было пережито изначально.

Что, если мне не понравится гипнотерапия?

Цель гипнотерапия не в том, чтобы заставить вас делать что-то необычное или странное. Если вам некомфортно находиться в состоянии гипноза, вы всегда можете это остановить. Вы не обязаны продолжать, если чувствуете, что это не для вас. Если вы чувствуете легкое беспокойство из-за того, что вас загипнотизировали, помните, что вы всегда контролируете процесс.

Вас гипнотизирует гипнотерапевт, но вы также принимаете активное участие в этом процессе. Гипнотерапия - это не пассивный опыт. Во время каждого сеанса, вы будете играть активную роль в процессе, сообщая о своих эмоциях и чувствах.

Что я буду чувствовать?

Существует множество суеверий, окружающих гипнотерапию, но правда в том, что вы, испытывали это состояние сотни или даже тысячи раз в своей жизни и, вероятно, не замечали этого, потому что это казалось естественным состоянием. Гипнотические состояния часто проявляются в повседневной жизни.

Каково это находиться в гипнотическом состоянии?

Вы когда-нибудь были в таком состоянии, как будто на автопилоте, не замечая ничего вокруг? Были ли у вас моменты, когда вы медитировали, исследуя свой внутренний мир? Вы когда-либо погружались в мечты настолько, что это было как сон наяву? Что ж, это то, с чем можно сравнить опыт гипнотерапии.

Самые частые вопросы о гипнотерапии

Как это может изменить мою жизнь в долгосрочной перспективе?

Некоторые люди думают, что гипнотерапия работает как волшебство, чудесным образом излечивая их от какого-то типа фобии или других заболеваний, но изменения происходят в том числе благодаря вашим собственным усилиям. Люди часто приходят на терапию в надежде найти решение какой-либо проблемы, с которой они борются, но в процессе лечения вы, скорее всего, обнаружите, что у вас уже есть ответы.

Гипнотерапия позволяет связать подсознательный аспект жизни с вашим сознанием. Это позволяет расширить осознание себя, что во многих случаях вдохновляет и мотивирует людей.
И хотя лучше не иметь каких-либо ожиданий относительно того, как происходит гипнотерапии, если вы полностью посвятите себя терапевтическому процессу, он действительно может существенно изменить ваш образ жизни, здоровье и благополучие.

 

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск