Статьи

Статьи

Исцеление внутреннего ребенка

Независимо от того, какого мы возраста, внутри каждого из нас есть внутренний ребенок. В зависимости от того, как он себя чувствует, наше поведение и эмоции будут отражаться на нас самих. Если, например, нашему внутреннему ребенку больно или он напуган, то те же самые эмоции будет испытывать взрослый в своей жизни.

Вы можете часто видеть, как другие люди реагируют по-детски в определенных ситуациях, или даже осознавать себя, когда реагируете незрелым или чрезмерно эмоциональным образом. Вероятно, какой-то триггер запускает автоматическую программу, которую наше взрослое «я» реализует в неуместном поведении или реакции, но мы не можем остановить ее. Внутренний ребенок влияет на нас все время.

Исцеление внутреннего ребенка

Кому необходимо исцеление внутреннего ребенка? Пожалуй, всем. Часто говорят, что подавляющее большинство из нас несет эмоциональный багаж детства или юности, и получение помощи в исцелении внутреннего ребенка может освободить нас, чтобы могли жить более счастливой и разнообразной жизнью.

Однако, важно понимать, что такое исцеление - это не то, что могут сделать без вашего участия. А то, что вы, как клиент, в некоторой степени контролируете. Хороший раппорт между клиентом и терапевтом очень важен, и со стороны клиента должна быть готовность общаться со своим ребенком в состоянии гипноза.

Любой может получить пользу от этого терапевтического процесса, но он особенно полезен для тех, у кого было трудное детство, включая тех, кто пострадал от физического или сексуального насилия.

Исцеление внутреннего ребенка

Исцеление внутреннего ребенка может быть очень освобождающим и может работать как с людьми, размышляющими логически, так и с теми, кто более склонен к саморефлексии. Это очень творческая терапия, которая позволяет клиенту задействовать свое воображение и использовать свои собственные креативные ресурсы, чтобы соединиться со своим внутренним "я" и испытать исцеление на глубоком уровне.

Для тех, кто не осознает источник своих проблем или боли, исцеление внутреннего ребенка может быть отличным способом восстановить связь со своим "я".

Еще одно важное преимущество процесса заключается в том, что до некоторой степени он может быть без содержания. Это означает, что людям не всегда нужно раскрывать подробности разговоров или взаимодействий со своим внутренним ребенком, если они сами этого не пожелают.

Исцеление внутреннего ребенка

Таким образом, это дает клиенту определенную степень контроля над процессом терапии. Исцеление внутреннего ребенка может быть прекрасным терапевтическим процессом.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image
Image

©2021 Психологический центр HypnoLIFE

Поиск