Статьи

Статьи

Здоровое и позитивное мышление

Сегодня все больше людей убеждается в простой идее, что здоровый образ мышления способствует благополучию. При этом важно учитывать не только то, насколько мы довольны происходящим вокруг, но и собственную способность осуществлять мечты.

Что такое образ мышления? Важны три вещи: ценности, убеждения и понимание своей индивидуальности.

Обычно образ мышления таков, каков он есть - вне вашего контроля, и это объясняет, почему для стольких людей жизнь просто выходит из-под их контроля - они чувствуют себя плывущими по течению, а не контролируют свою жизнь и свою судьбу.

Здоровое и позитивное мышление

Что, если бы мы решили чаще сосредотачиваться на этих трех аспектах? Насколько лучше мы могли бы себя чувствовать, создавая образ мышления, который нам нужен сейчас?

Быть и делать – два различных аспекта

То, как мы живем и чем занимаемся - два разных опыта. У многих индивидуальность развивается и связана с тем, что они делают, чем занимаются. В этом нет ничего плохого. То, что мы делаем в этом мире, укрепляет уверенность в себе и дает обратную связь от других. Важно чтобы то, что мы делаем, согласовывалось с нашими ценностями, убеждениями и индивидуальностью.

Хотя самооценка подпитывается успехами в делании, полезно уделять внимание и ощущению бытия. Другими словами, какие качества «Я» существуют сами по себе, даже без проявленных действий в мире? Сюда могут входить, например:

  • Саморефлексия
  • Способность восхищаться красотой и природой
  • Думать о других хорошо
  • С уважением относиться ко всему жизненному опыту как к естественному и полезному
  • Испытывать чувство благодарности за каждый прожитый день

Когда мы складываем воедино аспекты бытия и действия в нашей жизни, мы получаем более полное чувство индивидуальности и понимания жизненной цели. И это создает энергию, которую мы можем использовать для достижения большего в своей жизни или для внесения необходимых изменений.

Страх перемен

Многие сталкивались с дилеммой, желая заняться чем-то другим, но боясь последствий. Что будет, если бросить работу и заняться бизнесом? Что, если полностью изменить образ жизни? В таких случаях я часто задаю два вопроса: «насколько ужасным должен быть каждый день жизни, прежде чем вы начнете делать то, что действительно хотите?» и «как вы думаете, сколько времени пройдет, прежде чем станет настолько плохо?»

Здоровое и позитивное мышление

Иногда люди готовы совершить прыжок веры, а не страдать и терять необходимую энергию (которая необходима для таких перемен). Конечно, недостаточно просто приступить к изменению своей жизни - необходимо продумать каковы будут последствия. Как вы будете себя чувствовать, если бы это происходило прямо сейчас?

Поддержка других

Когда мы все-таки решаемся на изменения, полезно сообщить людям об этом - это делает наше решение реальным и создает необходимую поддержку, которая поможет нам в этом путешествии. Эти люди должны принять ваши перемены и поощрять их, а не отрицать или сопротивляться. Если вы выберете правильных людей, этот опыт способен повысить качество этих взаимоотношений и даст вам возможность также поддерживать их в ответ.

Признание себя

Неспособность признать себя, делать паузу после каждого достижения и размышлять о своем решении что-либо сделать может стать критической ошибкой. Признание повышает нашу уверенность в себе и чувство собственного достоинства. В результате мы обнаруживаем, что можем достичь более высокого уровня, потому что наши ресурсы имеют более прочную основу.

Опыт пожилых людей

Полезно обратить внимание на некоторых пожилых людей. Тех, у кого светятся глаза, и кто улыбается, даже если они прикованы к постели и болеют. Они предпочитают положительно относиться к своему опыту. Всегда ли они были такими или развили эту способность? Некоторые из них приобрели эти навыки в процессе саморазвития. Возникает вопрос - зачем ждать, если мы можем просто переосмыслить свой опыт и думать о нем положительно.

Здоровое и позитивное мышление

Да, это психологическая уловка, но что это меняет, если это положительно сказывается на вашей жизни. Вы уверены, что это ваша жизнь? Принятие того, что вы не можете изменить, способно ее улучшить.

Сила и уверенность от успеха

Конечно, мы можем многое, если мы решим действовать. Все, что мы делаем, опирается на нашу уверенность. Уверенность нематериальна, но это не означает, что мы не можем повысить ее, начиная с того уровня, на котором находимся сейчас. Для тех, кто испытал множество переживаний и теперь боится что-либо предпринять, процесс начнется так же, как и для тех, кто постоянно действует, хочет эмигрировать или сменить карьеру.

Это процесс, состоящий из трех частей: решение, действие и подтверждение. Для кого-то, кто чувствует себя полностью парализованным и обремененным множеством плохих переживаний, это может быть первая за долгое время уборка. Процесс остается прежним: решение, действие, подтверждение.

Этот процесс продолжается и расширяется. Принимайте решения реалистично и достижимо. Каждый новый успех основан на предыдущем, поэтому мы должны продолжать добиваться успеха, чтобы получать максимальную пользу и удовольствие от нашей жизни.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск