Статьи

Статьи

Как победить стресс

Нам всем необходим определенный уровень стресса, чтобы эффективно действовать в этом мире. Но когда стресс начинает мешать, то нужно что-то менять.

Что такое стресс? Стресс возникает из-за ваших биохимических реакций, ваших эмоций и вашего мышления.

Как победить стресс

На биохимические аспекты влияют эндокринные железы - они вырабатывают химические элементы, которые попадают в кровь. И может потребоваться довольно много времени, чтобы удалить их из организма вместе с мочой. Этот период обычно составляет не меньше, чем двадцать минут. Во время этого вы можете испытывать потоотделение, учащенное сердцебиение, тошноту, тревогу, покалывание в руках и так далее.

Если до завершения этого периода произойдет еще одно стрессовое событие, то произойдет новое выделение химических веществ в кровь, и вы будете продолжать испытывать те же чувства.

Чтобы изменить этот паттерн, подумайте о первой мысле, которую вы осознаете, когда испытали стресс. Может быть, когда вы чувствуете стресс, вы видите, например, черный цвет, или слышите голос или шум, или ваше дыхание замирает, или ваши руки потеют, а шея сильно напрягается.

Попытайтесь подумать о том, что вы чувствуете или думаете перед этим моментом, чтобы в дальнейшем вы могли легко заметить, когда это случится с вами снова.

Обнаружив самую раннюю реакцию на стресс, у вас становится больше шансов изменить свою реакцию. Попробуйте связать свою реакцию с чем-то новым, что прервет привычный паттерн. Некоторые люди делают глубокий вдох, другие просто говорят себе: «Это нормально, так случается, со мной все хорошо».

Все люди разные, и вы должны найти свой собственный ключ к разрушению шаблонов. Если сомневаетесь, найдите хорошего гипнолога, который вам поможет.

Как победить стресс

Один из возможных вариантов - использование мыслительного процесса. Когда он происходит в головном мозге, кровь и кислород направляются в этот участок мозга, что снижает вероятность большого оттока химических веществ из эмоционального центра нашего мозга.

Новая реакция изменит ваше привычное восприятие внешнего стресса, и если вы сможете успешно повторять ее снова и снова, то она станет новым здоровым паттерном поведения взамен старого.

Дыхание также всегда является хорошим дополнением. Когда мы перестаем дышать или переходим во время сильного стресса к поверхностному дыханию, мы дестабилизируем уровни кислорода и углекислого газа в крови, и эти изменения влияют на сердце и сосудистую систему. Результатом этого часто бывает покалывание в пальцах, тошнота, учащенное сердцебиение и многое другое.

Как победить стресс

Вы легко можете увидеть, как новая реакция в сочетании с осознанной мыслью о глубоком и медленном дыхании может противодействовать проявлениям стресса. Одновременно вы можете взять под контроль три ключевых компонента: биохимические процессы, эмоции и мышление. И если вам нужна помощь, чтобы сделать это, найдите хорошего гипнотерапевта.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск