Статьи

Статьи

Гипнотерапия помогает перейти на здоровое питание

Не так давно у людей было значительно меньше проблем с весом, и это, несмотря на то, что еда была очень жирной. Конечно стоит учитывать, что пища с высоким содержанием жиров вызывает проблемы с сердцем и другие заболевания. Однако стоит обратить внимание на сахар, особенно на сахарозаменители, которые были добавлены в наш рацион.

Сахар и сахарозаменители

Сахарозаменители часто калорийнее, чем сахар, а также намного слаще. При этом их очень дешево производить. Логично было бы подумать, что, поскольку они слаще, то и используются меньше, но, к сожалению, их добавляют больше, чтобы наша еда стала еще слаще. Также было обнаружено, что сахарозаменители оказывают влияние на наш мозг, который фактически отключается.

Гипнотерапия помогает перейти на здоровое питание

Пищевая промышленность создала рынок снэков и начала рекламировать их, чтобы мы могли перекусить в течение дня. Это грандиозные рекламные кампании, имеющие очень сильный эффект, даже если вы об этом не подозреваете. Когда вы расслаблены, ваше подсознание получает все эти сообщения, потому что вы находитесь в неглубоком гипнозе. Реклама направлена на то, чтобы вы запомнили какой-то бренд, а затем купили, когда увидите товар в магазине.

Сейчас мы точно знаем, что сахар вызывает привыкание, но несмотря на это умный маркетинг сладких напитков, сладостей и пирожных, продолжается развиваться. Например, если вы съедите булочку с пониженным содержанием жира, вы получите до 400 калорий, однако, самая обычная булочка с джемом содержит примерно 250 калорий. Оба продукта, конечно же, содержат много калорий и сахара, однако разница в калориях огромна.

Большие порции

Отдельно отметим концепцию больших порций, впервые предложенную в кинотеатре в Чикаго Дэвидом Валлерстайном в 1967 году. Региональный менеджер сети кинотеатров получил задание увеличить продажи попкорна и газированных напитков. Понимая, что потребители не станут покупать сразу несколько порций, Валлерстайн решил наряду со стандартными ввести большие порции. Интересно, что они стоили значительно больше, чем просто стоимость дополнительного попкорна.

Гипнотерапия помогает перейти на здоровое питание

Успех Валлерстайна вскоре привлек внимание McDonald's, где эту концепцию применили к бургерам. Аргумент для покупателя состоял в том, что из-за больших порций, они будут меньше есть в течение остальной части дня. Конечно этого не произошло, и вместо этого аппетиты стали расти вместе с размерами тела.

Зная, как пищевая промышленность поощряет нас есть сладкую пищу и большие порции, несем ли мы ответственность за свой выбор? Имеет ли смысл, стоя в супермаркете, выбирать какой продукт лучше? Разумеется, мы должны следовать здоровой диете. Гипнотерапия - это один из способов, который поможет вам меньше есть, делать выбор в пользу здоровой пищи и больше заниматься спортом.

Гипнотерапия

Мы знаем, чтобы похудеть, нам нужно изменить свои привычки в еде, что легче сказать, чем сделать. Гипнотерапия помогает устранить причину переедания и дает вам возможность контролировать свой выбор. Вы когда-нибудь замечали, что вы едите, когда вам скучно или вы хотите расслабиться? Тогда, вам поможет гипнотерапия.

Гипнотерапия помогает перейти на здоровое питание

Как работает гипнотерапия? Вопреки распространенному мнению, гипноз - это не глубокий сон, и вы слышите все, что говорят гипнотерапевты. На самом деле вы находитесь в очень расслабленном состоянии и осознаёте все внушения, которые говорит гипнотерапевт.

Именно в этом расслабленном состоянии вы можете воспринимать позитивные внушения, которые помогут вам делать более правильный выбор и чувствовать себя более мотивированными для достижения идеального веса.

Гипнотерапевты используют очень позитивный язык, чтобы помочь вам достичь идеального веса, обычно используя метафоры и визуализации, чтобы вы видели себя стройнее и здоровее. Благодаря чему вы можете неожиданно обнаружить, что, не задумываясь об этом сознательно, едите медленнее, выбираете более здоровую пищу, получаете дополнительную энергию, чтобы подниматься по лестнице вместо лифта, и становитесь стройнее.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск