Loading...

Статьи

Статьи

Как перестать беспокоиться

Многие люди считают, что беспокойство – это абсолютно нормальное поведение, и обращаются за помощью к гипнотерапевту только тогда, когда оно переходит в тревожное расстройство или начинаются панические атаки. Люди часто говорят: «Я всегда беспокоюсь о чем-то» или «Беспокойство у меня с самого рождения», - но со временем это выходит из-под контроля.

Мы можем беспокоиться о том, что уже произошло, или о событиях в будущем: либо о ближайшем будущем, например, завтра, либо о далеком будущем через много лет. Большинство тревожных людей испытывает это чувство и в том, и в другом случае.

Как перестать беспокоиться

Я не верю, что беспокойство может быть с рождения. Я считаю, что это поведение, которое мы заимствуем, наблюдая за членами семьи или другими взрослыми, которые беспокоятся или страдают от беспокойства. Обычно младенцы не беспокоятся о том, что они будут в следующий раз есть или тем более о том, кто выплачивает ипотеку - они продолжают играть и учиться, и думают о еде только тогда, когда у них появляется чувство голода.

Тревога и беспокойство по поводу событий, которые уже произошли или, наоборот, могут никогда не произойти в будущем, расходуют много энергии, фактически, впустую. И поскольку это приводит наши тела в постоянное состояние готовности справляться с предполагаемыми опасностями, мы быстрее чувствуем усталость, истощение, мы можем испытывать проблемы с пищеварением, и в конечном итоге мы можем испытать настоящую панику.

Может ли гипнотерапия помочь вам перестать беспокоиться и стать менее тревожным?
Да. Вы можете освоить методы релаксации, новые способы мышления и поведения и, главное, избавиться от привычки беспокоиться. При необходимости вы также можете разобраться с любыми эмоциональными проблемами или прошлыми событиями, которые усугубляют проблему.

Как перестать беспокоиться

Есть также некоторые вещи, которые вы можете попробовать сделать сами, чтобы начать получать больше удовольствия от жизни прямо сейчас.

  • Подумайте, можно ли решить проблему, о которой вы беспокоитесь, сейчас. Если сейчас 4 часа ночи, и вы беспокоитесь о телефонном звонке, который вам, возможно, придется сделать через три дня, то вы совершенно точно ничего не можете с этим поделать прямо сейчас. В таких случаях вы можете избавиться от беспокойства до тех пор, пока вы сможете что-либо сделать. Вы можете сделать это мысленно или, еще лучше, записать это предстоящее событие в блокнот, дневник или список дел, и в нужный момент вернуться к нему. Затем позвольте себе забыть об этом.
  • Если с этим можно разобраться прямо сейчас – сделайте это. Намного лучше использовать свою энергию для достижения чего-либо конкретного.
  • Определите свой круг влияния и контроля. Мы часто проводим время, беспокоясь о вещах, которые находятся вне зоны нашего контроля, например, о погоде или политике. Есть вещи, на которые мы можем влиять, но не на все. И в конечном итоге единственное, что мы действительно можем контролировать, - это мы сами.

Как перестать беспокоиться
Если вы все еще пытаетесь справиться с беспококйством, то гипнотерапевт может помочь вам реализовать эти новые модели поведения и мышления.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск