Статьи

Статьи

Как гипнотерапия может помочь в лечении рака

Рак - это, вероятно, одно из самых тяжелых испытаний, с которым когда-либо приходилось или придется столкнуться каждому из нас. И факт в том, что у каждого третьего в какой-то период жизни разовьется одна из форм рака. Гипнотерапия может помочь вместе с соответствующим медицинским вмешательством.

Как гипнотерапия может помочь в лечении рака

Не так давно разум и тело рассматривались как единая система. И то, и другое влияет на наше здоровье и благополучие. Сегодня некоторые профессионалы, в том числе и медицинские работники, и представители широкой общественности могут относиться к психотерапии с большим скептицизмом.

Многие сегодня обращаются в медицинские учреждения, чтобы получить таблетку, лекарство, или любое другое средство, способное повлиять на состояние. При этом они даже могут не задумываться о преимуществах лечения с помощью соответствующей психотерапии. И это довольно серьёзный шаг в сторону от того подхода, когда исцеление рассматривалось как трехстороннее воздействие, включающее разум, иммунную систему и лекарства.

Некоторые люди, страдающие раком, могут периодически удивлять профессионалов, когда они в процессе борьбы со своей болезнью превышают ожидаемую продолжительность жизни на многие годы, а иногда и десятилетия. Но как это возможно? Эти люди остаются очень позитивными и оптимистичными и сохраняют психическое здоровье во время всего лечения. В результате, они наслаждаются лучшим качеством жизни, кажутся менее болезненными, могут быстрее восстанавливаться и принимают процесс лечения спокойнее, потому что их образ мышления способствует выздоровлению.

Как гипнотерапия может помочь в лечении рака

Гипнотерапия позволяет больным использовать этот подход к лечению, давая возможность активно участвовать в собственном выздоровлении и поддерживая психологические процессы во время лечения. Вы можете сами заметить, как стресс, вызванный как длительными воздействиями, так и серией небольших факторов, может снизить эффективность иммунной системы, потенциально позволяя болезни проявить себя более агрессивно.

Восстановление позитивного образа мыслей может помочь поддержать иммунную систему больного и более эффективно способствовать его выздоровлению. Сопровождение медицинского лечения гипнотерапией может обеспечить более эффективный процесс выздоровления, позволяя клиенту создать наилучшую среду, которая только возможна.

Гипнотерапия может помочь вам иметь правильный настрой на выздоровление и визуализировать себя в этом процессе. Однако заметим, что она не является сама по себе лекарством, а, скорее, частью трехстороннего подхода к лечению, призванного стимулировать выздоровление и потенциально поддерживать вашу иммунную систему, создавая более позитивный прогноз.

Как гипнотерапия может помочь в лечении рака

Позитивный образ мышления позволяет сосредоточиться на положительных результатах и положительном опыте и может дать больше сил для достижения целей. Позитивный настрой может помочь улучшить восприятие боли, увеличить оптимизм и укрепить внутреннюю силу и мотивацию.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск