Статьи

Статьи

Таблетки - это решение?

С учетом того, что количество выписываемых антидепрессантов постоянно растет, возможно, пришло время начать поиск альтернативных методов лечения?

К сожалению, не все врачи являются квалифицированными специалистами в области психического здоровья. И не у всех есть возможность направить пациента с депрессией к психологу, прежде чем ему выпишут рецепт.

Таблетки - это решение?

За 10 лет количество назначенных антидепрессантов выросло в 2 раза. Прогнозируется, что депрессия станет одной из самых больших проблем в здравоохранении. Количество выявленных случаев растет быстрее заболеваемости раком и сердечными заболеваниями, а экономический спад только усугубляет проблему.

Разумеется, в некоторых случаях это может быть действительно лучшим вариантом, когда выписываются лекарства. И в таком случае ваш врач должен иметь долгосрочный план лечения, чтобы вы знали, как долго необходимо будет принимать лекарства и какую поддержку вы сможете получить при отказе от них.

Таблетки - это решение?

Хотя антидепрессанты не вызывают привыкания, побочные эффекты отмены все равно возникнут. Вам также необходимо проходить обследование у врача в течение нескольких недель после того, как вы начали принимать лекарства, и полезно вести список любых побочных эффектов, чтобы при необходимости можно было изменить антидепрессанты.

Однако стоит также рассмотреть и некоторые альтернативные варианты для случаев легкой и умеренной депрессии. Например, зверобой, который можно приобрести без рецепта, широко применяется при депрессии и признан многими психотерапевтами.

Исследования также показывают, что физические упражнения в течение 30 минут в день значительно улучшают симптомы депрессии. И даже 10 минут физической активности в день улучшает настроение.

Таблетки - это решение?

Полезны пешеходные прогулки и тренажерные залы. Кроме того, когнитивно-поведенческая терапия или гипнотерапия помогают изменить негативные мыслительные процессы.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск