Статьи

Статьи

Когда стресс и беспокойство мешают уснуть

Множество исследований было проведено о влиянии стресса, тревоги и беспокойства на сон и его качество. Интересно, что молодые люди теряют по несколько часов сна в выходные дни из-за высокого уровня беспокойства за свою жизнь. Это серьезная проблема, когда мы не можем спать из-за беспокойства.

Было обнаружено, что гипнотерапия помогает улучшить сон и улучшить качество сна разными способами.

Когда стресс и беспокойство мешают уснуть

  • Когда мы лучше управляем своим временем, мы становимся более продуктивными, достигаем лучших результатов и меньше беспокоимся. Гипнотерапия может помочь сосредоточиться на том, как мы проводим наше время, найти способы начинать и завершать каждую задачу в порядке очередности и лучше понять, чего мы достигаем в результате.
  • Отказ от необходимости быть совершенным может снять с наших плеч огромный груз. Многие люди проводят много времени, перепроверяя сделанную работу снова и снова. Снижение важности быть совершенным, больше доверять себе и чувствовать себя комфортно при возникновении случайной ошибки - это более разумное поведение, которое также помогает уменьшить беспокойство. Гипнотерапия может помочь нам понять основы наших страхов и опасений, которые могли возникнуть много лет назад, и начать чувствовать больше комфорта в стремлении к идеалу.
  • Баланс между работой и личной жизнью очень важен. Перерывы на еду, отдых и окончание рабочего дня в разумное время на самом деле помогают улучшить производительность труда. Иногда нам может потребоваться работать длительное время без перерывов, чтобы, например, завершить срочный проект. Но в основное время все это позволяет нам иметь немного больше свободного времени для себя, семьи и друзей. А значит, мы возвращаемся к работе более здоровыми и менее обеспокоенными.
  • Делегирование дел важно по многим причинам. Оно разделяет и уменьшает нагрузку, помогает другим учиться новым навыкам и брать на себя ответственность. Это также помогает нам избавиться от необходимости контролировать каждый аспект самостоятельно. Делегирование, снижение потребности контролировать и ощущение комфорта, получая помощь от других, можно развить с помощью сеансов снятия стресса и гипнотерапии.

Когда стресс и беспокойство мешают уснуть

  • Забота о своем физическом состоянии помогает эффективно справляться со стрессом, беспокойством и лучше спать. Здоровая, сбалансированная диета, регулярные физические упражнения и тайм-менеджмент - все это помогает поддерживать физическое здоровье тела. Сигареты, алкоголь, наркотики - все это разрушает наш организм, так как для его детоксикации и восстановления равновесия требуется энергия. Употребление в пищу здоровой пищи, проведение времени на свежем воздухе, регулярные умственные и физические упражнения - все это поддерживает наше здоровье и благополучие.
  • Делайте то, что можете каждый день, но установите момент отсечения, после которого начинается ваше личное время. Это очень важный способ справиться со стрессом и беспокойством. Иногда нам приходится идти на компромисс, но, когда мы привносим хорошие привычки в свою жизнь, они могут поддержать нас в трудную минуту. Закончить все дела за час или два до сна, принять душ или расслабляющую ванну, чтобы смыть с себя все заботы дня, освободить спальню от беспорядка и убрать все, что связано с работой, демонстрируя тем самым, что считаем сон и время сна важной частью нашей любви к себе. Этот способ справиться со стрессом и беспокойством может помочь и лучше спать.
  • Списки дел, дневники и заметки также могут помочь справиться с беспокойством. Дисциплина в ведении заметок может помочь убедить нас в том, что мы не забудем важный момент, и поэтому не нужно об этом беспокоиться.
  • Некоторые гипнотические техники, такие как самогипноз, визуализация и позитивные аффирмации, могут поддерживать позитивный настрой перед сном и помогают уменьшить стресс и беспокойство. Такие техники, как представление себя защищенным от внешних опасностей щитом, пребывание в некоем коконе, внутри защитного пузыря, визуализация воспоминания посещения прекрасного пляжа, расслабление в бассейне, повторение положительных поддерживающих утверждений - все это помогает нам укрепить уверенность в себе, самооценку и способность справляться со стрессами и заботами каждого дня.
Когда стресс и беспокойство мешают уснуть

Все это - способы снизить стресс и беспокойство. И, как следствие, качество вашего сна улучшится, и вы обнаружите, что ваше отношение к жизни и ее проблемам изменится и станет приносить пользу.

 

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск