Статьи

Статьи

Нужен ли общий банковский счет

Удивительно, но только треть пар имеют общий банковский счет, и лишь одна из пяти пар, состоящих в браке или живущих вместе, решают полностью объединить свои сбережения. Так почему же мы так неохотно делимся своими деньгами с нашими половинками?

Очень вероятно, что в паре могут возникнуть разногласия о покупках, так как привычки тратить деньги различны. Когда дело доходит до общего бюджета, существует вероятность того, что одна сторона может потратить намного больше, чем другая.

Нужен ли общий банковский счет

Однако те, у кого нет общих денег, могут столкнуться с ситуацией, когда кто-то один совершает большинство покупок, что может вызывать обеспокоенность как одного, так и другого партнера. Разумеется, чем меньше при этом денег, тем больше ссор из-за них будет.

Одно из исследований показало, что только 32 % пар в настоящее время имеют общий банковский счет, 36 % имеют совместный сберегательный счет, а 21 % предпочитают хранить свои деньги раздельно.

Исследования показывают, что более половины пар время от времени спорят о своих финансах, и при этом многие полагают, что их вторая половина безответственно относится к деньгам или живет не по средствам.

Нужен ли общий банковский счет

Компромисс, который, кажется лучшим решением, состоит в том, что у каждой пары есть собственный счет, и также есть третий совместный счет, который можно использовать для текущих совместных расходов. Таким образом, оба могут чувствовать, что вносят справедливый вклад в совместную жизнь и содержание домашнего хозяйства, но при этом никому не нужно объяснять и свои личные расходы.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск