Статьи

Статьи

Работает ли гипнотерапия на самом деле

Наиболее распространено представление, что гипнотерапия является средством для снижения веса, прекращения курения, избавления от фобий или изменения привычек. И существует ограниченное понимание гипнотерапии как важного и динамичного процесса, охватывающего все аспекты психического здоровья человека. Гипнотерапия ориентирована на клиента с акцентом на выявление первоначальных проблем человека.

Через гипнотерапию, регрессию или НЛП бессознательное может сконцентрироваться на первоначальной причине, которая затем дает возможность скорректировать чувства, сопровождавшие прошлый опыт или события.

Работает ли гипнотерапия на самом деле

Чувства, сопровождающие человека, могут быть изменены так, чтобы они давали человеку возможность жить в полной мере, так, как он хочет жить.

Работает ли гипнотерапия?

Сравнительное исследование пришло к следующим выводам:

  • Психоанализ - 38% восстановления после 600 сеансов
  • Поведенческая терапия - 72% восстановления после 22 сеансов
  • Гипнотерапия - 93% восстановления после 6 сеансов
Доказано, что гипнотерапия является эффективным средством. Хотя и распространено мнение, что в гипнотерапии недостаточно исследований. Гипнотерапия требует всего несколько сеансов и работает быстрее, чем традиционная психотерапия или психоанализ. В гипнотическом состоянии вы более восприимчивы к новым идеям и можете более эффективно проживать эмоции, связанные с переживаниями, которые создали страх, боль, грусть, вину, гнев, низкую самооценку, низкую уверенность в себе, стыд или унижение.

Гипнотерапия - это особая форма общения с подсознанием, где хранятся привычки, паттерны поведение и память. Поскольку язык подсознания является визуальным, чем более детальным является ваш желаемый визуальный образ, тем быстрее ваше подсознание будет создавать новые привычки и поведение, которое вы хотите. Как только ваше подсознание принимает новую идею, вы автоматически принимаете ее на сознательном уровне.

Работает ли гипнотерапия на самом деле

Эффективность гипнотерапии как полезного терапевтического инструмента зависит от нескольких факторов:

  • Степени гипнабельности человека.
  • Понимания общего эффекта гипнотерапии.
  • Эффективности специфического влияния гипнотерапии на данную проблему.

Что такое гипнотерапия?

Гипнотерапия - это естественное состояние между бодрствованием и сном. Например, просмотр телевизора или поездки по привычному маршруту, когда вы не осознаете каждый сделанный вами поворот, похожи на гипнотическое состояние. Гипнотерапия позволяет вам получить доступ к вашему подсознанию, которое охватывает 90% вашего мозга, и в котором хранится вся память. С помощью гипнотерапии вы перепрограммируете или удаляете шаблоны мышления и привычки, чтобы сделать необходимые позитивные и длительные изменения в вашей жизни.

Зачем использовать гипнотерапию?

Гипнотерапия:

  • дает новые возможности
  • помогает сосредоточиться
  • помогает в приобретении новых навыков
  • повышает находчивость и изобретательность
  • усиливает позитивные ассоциации с различными прошлыми ситуациями
  • помогает обучению на собственном опыте
  • помогает лучше управлять собой

В гипнотерапии вы все можете контролировать. Все, что от вас потребуется - это расслабиться, при этом вы полностью осознаете все во время сеанса. Миф о потере контроля был создан в сценическом гипнозе, когда человека заставляли что-то делать. Но на самом деле, гипнотерапевт помогает вам соединиться с вашим подсознанием, что дает вам контроль над ним – самой мощной частью вашего мозга.

Работает ли гипнотерапия на самом деле

Гипнотерапия может помочь восстановить вашу свободу выбора. Это лучший метод для тех людей, которые в целом здоровы, но ограничены бесполезными убеждениям, которые могут влиять на психическое и физическое здоровье.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск