Статьи

Статьи

Как говорить с детьми о сексе

Согласно исследованиям неловкость и суета, с которой родители говорят на тему секса, не дает возможности получения абсолютно никакой необходимой информации детям.

Как говорить с детьми о сексе

Политика полового воспитания необходима. Например, чтобы дети начали изучение с птиц и пчел начиная с 5 лет, и постепенно раскрывая тему до возраста 15 лет. Хотя любые достижения в области полового воспитания хороши, но, возможно, и это уже слишком поздно, чтобы узнать, что происходит за закрытыми дверьми спальни.

Детям нужно много времени, чтобы узнать не только о биологических факторах секса, но и об эмоциональных аспектах, необходимости контрацепции и множестве других важных вопросов.

Секс, несомненно, является табу, но не говорить об этом открыто – это, безусловно, не самое лучшее решение, которое мы должны демонстрировать нашим детям. Родители должны поощрять общение на сложные темы. В любых отношениях одна из самых важных вещей - это то, что вы можете общаться на любую тему, какой бы неловкой или трудной она ни была.

Попытайтесь поговорить с вашим партнером о сексе, и, вероятно, это будет не самый легкий разговор. Многие люди начинают защищаться в таких разговорах, потому что они беспокоятся о своей сексуальной активности, но они не понимают, что избегание этого вопроса только создает барьеры и сложности.

Как говорить с детьми о сексе

Многие опросы показывают, что дети стремятся узнать о сексе от своих родителей, поэтому начинайте с раннего возраста с самых элементарных аспектов и постепенно со временем раскрывайте более сложные вопросы. Когда вы почувствуете, что дети готовы начать узнавать об эмоциональных факторах, тогда начинайте рассказывать чувствах и, конечно, всех возможных последствиях.

Это естественно чувствовать себя немного неловко и некомфортно, и лучший способ справиться с этим - хорошее чувство юмора.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск