Статьи

Статьи

Сексуальные расстройства и табу

Согласно опросам, 2 из 3 пациентов, приходящих к гипнотерапевту по поводу сексуальных расстройств, не обращались в медицинские учреждения по поводу своей проблемы. Большинство назвали смущение в качестве ключевого фактора такого поведения.

Каждый день по всему миру люди занимаются сексом более 100 миллионов раз. Большинство из нас среди этих людей, большинство хочет им заниматься и наслаждается процессом, но, тем не менее, до сих пор мало кто хочет об этом говорить. Так действительно ли секс - это табу?

Сексуальные расстройства и табу

Секс - это глобальная многомиллиардная индустрия. Стремление к удовлетворению своих потребностей привело к тому, что с момента изобретения вибраторов было продано больше чем стиральных машин.

Созданы такие романы, как «Пятьдесят оттенков серого», продаваемые миллионными тиражами. Так почему же, как только кто-то упоминает слово «секс», проявляется стеснительность и застенчивость? Тем более, если мы знаем, что это не совсем правильно.

Согласно статистике, более половины людей, которые обращались за помощью, были мужчинами. При этом на первом месте в качестве причины обращения оказалось снижение либидо, затем эректильная дисфункция и преждевременная эякуляция.

Кроме того, большинство пациентов считают, что их сексуальная проблема как-то повлияла на их взаимоотношения. В конце концов, секс выполняет не только функцию продолжения рода, но и укрепления отношений, и просто снятия стресса.

Сексуальные расстройства и табу

С увеличением ритма жизни, и недостатком времени и энергии, нередко встречаются случаи, когда один из партнеров хочет секса, а второй нет. И если проблема не в частоте, то следующая наиболее распространенная проблема заключается в качестве.

Какой бы ни была сексуальная проблема, первым шагом к ее решению всегда должен быть визит к врачу, чтобы устранить физические причины. Как только становится ясно, что проблема не физическая, вот тут на помощь и приходит гипнотерапия.

Как гипнотерапия может помочь

Хотя многие люди, естественно, предполагают, что в основе их проблемы лежит физическая причина, но на самом деле многие сексуальные дисфункции носят психологический характер. В игру вступают такие факторы, как стресс, беспокойство, депрессия или сексуальное насилие в прошлом.

Сексуальные расстройства и табу

Часто возникают самоограничивающие убеждения - например, «я не доставляю удовольствия своему партнеру» - такие мысли могут привести к чувству беспокойства и необоснованным ожиданиям и впоследствии могут вызвать развитие сексуальных проблем.

Основная идея гипнотерапии состоит в создании расслабленного состояния у ​​клиента. Это состояние позволяет позитивным внушениям попадать напрямую в подсознание. Во время этого процесса происходит замена любых негативных и самоограничивающих шаблонов мышления.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск