Статьи

Статьи

Беспокойство и критичность мышления

Беспокойство вызывается прежде всего страхом и базовыми отрицательными убеждениями о себе. Подсознание переводит это в стресс и тревогу, которые могут привести к депрессии и фобиям.
Это может быть страх неудачи, боль или любые другие чувства, которые могут вызвать приступ тревоги. Они могут усиливаться, если у человека возникает чрезмерная реакция, возможно, сильно преувеличенная собственными мыслями. Чем больше страха или беспокойства вызывает причина, тем сильнее может быть тревога - это замкнутый круг.

Другая возможная причина - конфликт в психике между сознанием и подсознанием. Когда он происходит, подсознание неизменно побеждает, чтобы разорвать замкнутый круг, вызывающий беспокойство. Сознательная часть постоянно дестабилизируется подсознанием, которое будет продолжать верить в реальность существования проблемы, подсознание не подчиняется логике.

В битве между сознанием и подсознанием у сознания нет шансов, вот где гипнотерапия может помочь, помогая нам обойти критичность мышления.

Что такое критичность мышления

Критичность - это фильтр между сознанием и подсознанием. Он постоянно проверяет любую входящую информацию на предмет того, знакома она нам или нет. Отсеивает все, что не соответствует нашей системе убеждений, но пропускает новую информацию, с которой не связан никакой опыт, ни хороший, ни плохой.

Беспокойство и критичность мышления

Критичность мышления также подсознательно останавливает любую выходящую личную или подавляемую информацию. Поэтому гипнотерапия так важна, поскольку она может помочь найти причину проблемы.
Фактически, если у нас возникнут какие-либо ошибочные убеждения, то благодаря критичности мышления мы будем игнорировать любую новую концепцию или идею, которая может быть полезной, если она не соответствует тому, что уже есть в нашей памяти.

Поскольку наша внушаемость усиливается в гипнотическом состоянии, мы можем обойти критичность. Это позволяет напрямую взаимодействовать с подсознанием, чтобы производить необходимые изменения.

Для чего нужна критичность мышления

Первоначальная цель критичности заключается в том, чтобы помочь защитить человека от любого вреда или опасности, которую он воспринимает как реальную. Если в прошлом он сталкивался с событием, которое было воспринято как угроза, или чем-то, возможно, чрезмерно трудным, то это запоминается и используется в дальнейшей жизни в качестве шаблона для фильтрации информации.

К сожалению, на критичность мышления влияют идеи и опыт других людей, особенно в детские и подростковые годы жизни, которые наполняют его многими бесполезными и, иногда, вредными убеждениями и идеями.

Это именно то, где гипнотерапия значительно отличается от других форм терапии. Самое важное отличие заключается в том, что мы можем обходить критичность мышления и воздействовать непосредственно на подсознание, часто получая очень быстрые результаты.

Беспокойство и критичность мышления

Стоит отметить, что гипнотерапия используется при эмоциональных и психологических, а не психиатрических и органических расстройствах. Другими отличиями является отсутствие применения каких-либо лекарства, например, антидепрессантов, и физического вмешательства.

 

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск