Статьи

Статьи

Гипнотерапия для детей

Как работает гипнотерапия для детей? В раннем возрасте ребенок часто живет в мире своего воображения. Мы видим, как они играют в учителей, врачей, пожарных, машинистов поездов, и этот список можно продолжать и продолжать. Собственно, мир их воображения может быть использован гипнотерапевтом и в реальности может им помочь.

Это означает, что детям часто требуется гораздо меньше времени на терапию, чтобы найти решение своей проблемы. После подробного разговора с ребенком гипнотерапевт получает возможность использовать уникальный язык ребенка и знание области его интересов.

Крайне важно, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно со своим терапевтом, и это гарантирует, что он будет полностью участвовать в процессе. Это взаимодействие может выглядеть иначе чем, как будто они находятся в гипнотическом трансе - у ребенка могут быть открыты глаза и он может отвечать на вопросы, которые ему задаются. Но это и не значит, что некоторые дети не будут в глубоком трансе, наслаждаясь отличной возможностью отдохнуть.

Гипнотерапия для детей

Должен ли родитель спросить у ребенка, хочет ли он пойти на прием?

Родители должны убедиться, что ребенок хочет прийти на терапию, тем более, его не должны вести туда против воли. Выбор может быть предоставлен ребенку в таком виде: «Я знаю того, кто помог многим детям, у которых была такая же проблема, и я думаю, что тоже самое может помочь и тебе. Что ты думаешь об этом?»

Родители, тем не менее, являются очень важной частью процесса лечения, и их следует поощрять к всестороннему участию. Тем не менее, основное внимание терапевтом уделяется ребенку.

Какие проблемы детей можно лечить с помощью гипнотерапии?

Некоторые проблемы, с которыми сталкиваются дети, очень похожи на те, с которыми сталкиваются взрослые. Однако некоторые из них гораздо более характерны именно для своей возрастной группы. Они включают в себя сепарационную тревогу, издевательства, проблемы в обучении, страх перед экзаменом, трудности в поведении, двигательные и речевые тики, ночные страхи, проблемы со сном, вырывание волос, сосание пальца, кусание ногтей и т.д.

Они могут также страдать от ночного энуреза (ночное недержание мочи) или энкопрез (недержание кала). Обе эти проблемы требуют посещения врача терапевта перед гипнотерапией, чтобы можно было исключить любые медицинские проблемы. Этот список не является исчерпывающим, и многие другие проблемы могут хорошо поддаваться гипнотерапии.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск