Статьи

Статьи

Как остановить неудачи и раскрыть свой истинный потенциал

Вы когда-нибудь чувствовали, что могли бы получить от жизни больше? Если да, то вы, скорее всего, правы. На самом деле, подавляющее большинство людей никогда даже не приближаются к реализации своего истинного потенциала.

Не всегда приятно наблюдать, как другие наслаждаются прекрасными отношениями, достигают финансового и карьерного успеха, безопасности и душевного спокойствия. И дело не в том, что вы завидуете или что-то еще. Вы просто хотите, чтобы в вашей жизни тоже появилось больше этих хороших вещей.

Почему вы не достигли цели? И более важный вопрос - что вы можете с этим поделать? Я отвечу на эти два вопроса уже скоро в этой статье. Сначала я хотел бы проиллюстрировать, на сколько вы можете стать успешнее и эффективнее.

Возьмите лист бумаги формата А4 и нарисуйте маленький квадрат в центре. Этот квадрат представляет то, что вы достигли в настоящее время. Теперь возьмите второй лист бумаги формата А4 и нарисуйте квадрат, который почти заполняет всю страницу, оставляя лишь небольшое место до края листа за пределами квадрата. Это - то, чего вы могли бы достичь.

Как остановить неудачи и раскрыть свой истинный потенциал

У всех нас есть ограничения, но большинство из нас слишком далеко от наших истинных возможностей. Люди, которых мы считаем действительно успешными, лидеры в мире бизнеса, музыки, спорта, искусства - это люди, которые на самом деле работают на пределе своих возможностей. Большинство людей даже не представляют того, что они действительно могут достичь.

Почему мы не достигаем цели?

Для этого есть три причины.

  • Во-первых, большинство людей никогда не формулируют четкие цели.
  • Во-вторых, у большинства людей неадекватная самооценка.
  • В-третьих, большинство людей используют лишь примерно одну десятую своих умственных способностей, которые находятся на сознательном уровне ума. Они не подозревают или не знают совсем, как использовать остальные 90% своих умственных способностей, существующих на уровне подсознания.

Спросите большинство людей, к чему они стремятся, и они, вероятно, скажут что-то вроде «Я хочу иметь хорошую работу» или «Я хочу семью». Эти цели слишком расплывчаты, чтобы их можно было осмысленно достичь.

Четкой достижимой целью может быть «работа в крупной компании с заработком 150 000 рублей в месяц». Или «иметь вторую половинку, двоих детей и собаку». Пока вы не определите точно, вы не сможете достичь этого.

Практически у каждого человека неадекватная самооценка, даже у тех, кто внешне успешен. Наше представление о себе, ментальная картина себя, которую мы носим в голове, содержит не только физические детали, такие как рост и цвет волос. Он также содержит подробности о человеке, которым, как мы думаем, являемся: застенчивый, общительный, спортивный и так далее, в том числе то, насколько мы способны.

Причина, по которой практически у всех нас есть неадекватное представление о себе, заключается в том, что наше представление о себе на самом деле не меняется после семи лет.

Как остановить неудачи и раскрыть свой истинный потенциал

Представьте, что вы выполняете сложную работу, ведете свой бизнес, учитесь в университете или заботитесь о семье в пределах тех возможностей, которые были у вас в возрасте семи лет.

Конечно, у вас как взрослого гораздо больше способностей, чем было в семь лет. Однако ваша мощная бессознательная часть ума порой заставляет вас чувствовать, что вам семь лет. И это всегда происходит в самое неподходящее время, например, когда вам нужно выступить на собрании, пройти собеседование или, когда вы встречаете привлекательного представителя противоположного пола.

Третья причина, по которой большинство людей не достигают цели, заключается в том, что они используют только сознательный уровень своего ума, всего 10%. Это потому, что они не подозревают о наличии или не знают, как использовать 90% своего бессознательного. Это похоже на проживание в большом доме с несколькими спальнями, садом, бассейном и игровой комнатой, но вы пользуетесь только подвалом или чердаком.

Как мы можем достичь большего и реализовать свой истинный потенциал?

Итак, что вы можете сделать, чтобы достичь большего и наслаждаться лучшим качеством жизни? Начните думать о том, что вы хотите во всех сферах своей жизни: личной и профессиональной. Когда я говорю «что вы хотите», я имею в виду именно это, а не то, что другие думают о том, что вы должны иметь, или то, что вы в настоящее время считаете возможным. Если кто-либо достиг этого, тогда это возможно.

Запишите свои цели. Важно, чтобы вы делали это, поскольку фиксация их на бумаге значительно повысит вероятность их достижения. Сделайте это как можно подробнее. После того, как вы заполнили свой список целей, вы можете поздравить себя с большим шагом к достижению ваших целей.

Теперь вы можете начать менять свою самооценку, чтобы она отражала ваши взрослые способности, а не те, которые у вас были в возрасте семи лет. Вы можете использовать свое подсознание, чтобы сделать это, и вы, конечно, будете делать это, давая себе позитивные установки и визуализируя желаемые результаты.

Таким образом, вы будете общаться с вашим подсознанием так же, как гипнотерапевты общаются с подсознанием клиентов.

Вы можете каждый день озвучивать свои цели вслух, а в идеале дважды в день, и мысленно представлять себя, достигнув цели. Это очень важно, потому что ваше подсознание может отвечать только на предложения, которые сформулированы положительно и в настоящем времени.

Как остановить неудачи и раскрыть свой истинный потенциал

Изменение вашего представления о себе осуществляется аналогичным образом: предполагаем, что у вас уже есть качества, которые вы хотели бы. Например, это может быть так: «Я спокойный и уверенный в себе человек» или «Я легко нахожу общий язык с другими и наслаждаюсь их обществом».

Вам нужно будет приложить некоторые усилия и делать это регулярно, чтобы получить результаты. Ваша жизнь не изменится в одночасье, но вы начнете видеть возможности, которые вы упускали раньше. Затем вам нужно будет начать действовать, чтобы получить желаемый результат. В то же время вы можете создавать у себя любые личные качества, которые вам нужны, чтобы воспользоваться возможностями, которые появятся на вашем пути, например, смелость, настойчивость, дружелюбие, пунктуальность.

Вы не можете влиять на свою самооценку на сознательном уровне вашего разума, поэтому бессмысленно просто говорить себе, что вам нужно быть более общительным, уверенным в себе или какими-либо еще, кем вы хотите быть. Однако, следуя приведенным выше инструкциям, вы будете говорить со своим бессознательным на его родном языке, который обеспечит исполнение ваших запросов.

Если вы хотите ускорить этот процесс и получить гораздо более быстрые результаты, любой хороший гипнотерапевт может помочь.

 

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск