Статьи

Статьи

Как гипнотерапия может помочь при диспраксии

Людям с диспраксией трудно выполнять даже обычные повседневные задачи. И, хотя существуют некоторые эффективные стратегии, которые могут помочь справиться с некоторыми из этих задач, они не становятся тривиальными. Да и само изучение и реализация стратегий могут быть утомительными. Иногда попытки справиться с обычными для повседневной жизни задачами могут быть настолько утомительными, что, чем больше человек устает, тем меньше он способен сделать что-либо. А это, в свою очередь, может вызвать много стресса и беспокойства.

Было бы замечательно иметь волшебную палочку, которая могла бы просто заставить эти проблемы исчезнуть, но до тех пор необходимо находить эффективные способы справляться с ними, и в то же время снимать беспокойство.
Широко признано, что умение расслабиться может помочь, и нет никаких сомнений в том, что оно действительно очень полезно в качестве средства борьбы с диспраксией. Тем не менее, можно следуя той же логике пойти дальше и дополнить лечение эффективностью расслабления для уменьшения беспокойства. И это действительно способно изменить жизнь людей с диспраксией, помогая им справляться с некоторыми проблемами, с которыми они сталкиваются ежедневно.

Как гипнотерапия может помочь при диспраксии

Гипнотерапия способствует достижению клиентом глубокого расслабления. Это состояние расслабления совершенно нормальное и естественно, и на самом деле оно испытывается всеми регулярно, например, когда мы начинаем засыпать, но все еще осознаем, что происходит вокруг нас. Во время сеанса гипнотерапии клиент полностью осознает происходящее вокруг. Гипнотерапевт не может контролировать сознание клиента, и клиент должен действительно хотеть, чтобы терапия сработала, чтобы она была эффективной. Гипнотерапию можно рассматривать как партнерство между гипнотерапевтом и клиентом, в котором клиенту помогают в достижении целей.

Быть загипнотизированным - это удивительно расслабляющее и приятное состояние, а также чрезвычайно эффективный метод научиться справляться с некоторыми проблемами, с которыми мы сталкиваемся.

Хорошо известно и доказано, что гипнотерапия может помочь бросить курить, сбросить лишний вес, обрести уверенность и во многих других случаях. Она также может быть эффективной для повышения концентрации внимания, снятия беспокойства, улучшение результатов в обучении, достижении спортивных результатов, совершенствовании навыков игры на музыкальных инструментах, избавления от страха публичных выступлений.

Гипнотерапия может эффективно применяться при борьбе с диспраксией для снятия некоторых симптомов, и для разработки стратегий, которые решают проблемы, возникающие при ходьбе, приеме пищи, нахождении в публичных местах, обучении вождению и многим другим.

Гипнотерапия является очень мощным инструментом, который имеет доказанное положительное влияние на жизни многих людей. Даже если у вас диспраксия, вы можете получить хорошие результаты от гипнотерапии.

 

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск