Статьи

Статьи

Гипнотерапия - возможен ли успех за один сеанс?

Некоторые гипнотерапевты утверждают, что достигли полного успеха всего за один сеанс гипнотерапии, но действительно ли это возможно?

Представьте себе, что вы были заядлым курильщиком, например, последние десять лет. Конечно, такая глубоко укоренившаяся проблема должна излечиваться неделями или даже месяцами. Но на самом деле это не обязательно так.

Фактически, продолжительность времени, в течение которого человек был курильщиком, не имеет отношения к лечению. Так же, как и тот факт, является ли человек заядлым курильщиком. Клиент может быть зависим всего месяц или тем, кто курит лишь время от времени, но он предпочел бы не иметь этой зависимости. В любом случае, это не имеет никакого значения для гипнотерапии.

Однако крайне важно то, насколько сильно клиент мотивирован избавиться от привычки. Может быть удивительно, но гипнотерапевт не может заставить клиента делать то, чего он на самом деле не хочет делать или не сделал бы в других условиях.

Гипнотерапия - возможен ли успех за один сеанс?

Для клиента важно быть мотивированным для того, чтобы бросить курить (или сбросить вес, обрести уверенность или по любой другой причине, по которой он посещает гипнотерапевта). Гипнотерапия - это не чудодейственное лекарство, а всего лишь эффективный способ помочь людям с их проблемами.

Гипнотическое состояние возникает естественным образом в те моменты, когда мы засыпаем или просыпаемся. Вызывая и поддерживая это расслабленное состояние у клиента, гипнотерапевт может получить доступ к подсознанию и дать ему информацию, которая поможет клиенту для достижения его цели.

В зависимости от уровня мотивированности клиент, который действительно хочет, например, бросить курить, вполне может после всего одного сеанса гипнотерапии избавиться от этой привычки.

Важно отметить, что иногда клиент может неосознанно хотеть пройти второй сеанс гипнотерапии без явной необходимости. Однако только клиент может сказать, нужен ли ему второй сеанс. Гипнотерапевт не может знать этого заранее. Конечно, в руках опытного гипнотерапевта, многим клиентам не понадобится второй сеанс.

Итак, возможен ли успех после всего одного сеанса гипнотерапии? Конечно, да!

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск