Статьи

Статьи

Тревога и беспокойство на работе и дома

Мы живем во времена тревоги и беспокойства. Беспокойство и тревога являются, возможно, самыми распространенными неявными причинами смерти. Рак, курение, ожирение и последующие инсульты и сердечные приступы являются основными причинами смерти и являются наиболее очевидными. Тем не менее, скрытой причиной большинства из вышеперечисленных явлений часто является стресс. Люди курят или переедают из-за беспокойства или тревоги.

Руководители все больше и больше загружают работой ограниченное количество людей, сокращая рабочие места, и это, честно говоря, очень опасно. Многие предприниматели, владельцы и руководители, управляя бизнесом, увольняют людей и делят их должностные обязанности между другими сотрудниками, уже и без того перегруженными. Очевидно, что это мнимая экономия, так как многие из их сотрудников окажутся на грани или в конце концов могут серьезно заболеть. В таких случаях они не могут эффективно выполнять свои обязанности, поэтому могут обнаружить, что большую часть времени они принимают антидепрессанты.

А хуже всего может быть то, что многие будут заниматься самолечением, могут начать принимать легкие наркотики или слишком большое количество алкоголя. А это уже серьезная проблема. Если нет возможности уволиться с такой работы, то лучше всего обратиться за помощью к гипнотерапевту. Каждый пятый сегодня страдает от стресса на работе. Однако, вы можете выработать правильную привычку борьбы со стрессом.

Гипнотерапия от тревоги и беспокойства

С помощью гипнотерапии вы можете научиться справляться с тревогой и беспокойством, расставлять приоритеты, справляться со стрессом и научить подсознание сохранять спокойствие. Чем больше задач пытаться делать одновременно, тем меньше из них получается хорошо.

Тревога и беспокойство на работе и дома

Попробуйте упражнение.

Закройте глаза. Начните глубоко дышать. Визуализируйте цвет спокойствия, какой бы он ни был для вас, а затем представьте, как вы вдыхает его и позволяет ему излучать спокойствие во всем теле, везде, где есть малейшее напряжение. Продолжайте делать упражнение, пока не почувствуете себя спокойно и расслабленно.

Затем представьте, что на выдохе все беспокойство и тревога исчезают, и оно превращается в красный шар. Представьте себе шкалу с отметкой от 1 до 10. Допустим, что текущее значение равно 10. Теперь представьте, как значение снижается до 9, и увидите, что шар тускнеет и сжимается. Затем уменьшаем до восьми и т. д. Пока шар не станет бесцветным и не исчезнет.

Все мы должны научиться быть на 100% более эффективными на работе. Расставляя приоритеты в течение дня, вы вскоре сильно удивитесь тому, сколько людей тратит время впустую. Они пытаются делать много вещей сразу и заканчивают тем, что делают плохо все, хотя им нужно научиться быть спокойными и выполнять задачи в порядке важности. Становясь более эффективными, мы также учимся тому, как расставлять приоритеты и планировать правильно, когда что-то будет сделано, но не обязательно сейчас, потому что в данный момент есть масса других дел, которые также должны быть выполнены.

Таким образом каждый может лучше справляться со стрессом. Многие открывают для себя, что они плохо расставляют приоритеты. В таком случае можно избежать большого стресса, сконцентрировавшись не более чем на первых трех наиболее важных задачах, а уже затем двигаться дальше.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск