Статьи

Статьи

Гипноз при тревоге во время коронавируса

В настоящее время мир, похоже, смирился со вспышкой коронавируса COVID-19. Тем не менее, многие люди по понятным причинам обеспокоены и испытывают большой стресс, как от самого вируса, так и уже начавшихся и еще только предстоящих последствий.

Гипноз при тревоге во время коронавируса

Правительства и официальные лица разных стран дают противоречивые советы, пытаясь решить грандиозную задачу, стоящую перед всеми. При этом всем понятно, что возможности достаточно ограничены.

Некоторые люди довольно легко принимают происходящее, но велика доля тех, чье беспокойство уже вызывает или в ближайшее время вызовет у них большие осложнения.

Социальные сети, новости в интернете и в телевизионных программах усиливают страх и панику из-за бесконечных историй о росте числа заболевших и погибших, нехватке медицинских предметов первой необходимости, оборудования, а также советов держаться на расстоянии от других людей, включая друзей и близких.

Родители с маленькими детьми паникуют, потому что они не могут купить молочные смеси, подгузники и лекарства для своих детей. Те, у кого низкие доходы, могут покупать только ограниченное количество товаров, и находятся в ожидании пособий или другой помощи государства.

Пожилым людям и тем, у кого есть определенные хронические болезни, кто находится в группе риска, говорят, что они должны оставаться в своих домах, однако в настоящее время совершенно непонятно как действовать в случае возникновения новых непредвиденных обстоятельств или ухудшения обстановки.

Конечно, не стоит забывать, что есть люди, которые страдают от обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) или тревожного расстройства. Их уровень тревоги находится на постоянном высоком уровне.

В ближайшие недели и месяцы существует вероятность того, что близкие могут умереть, и люди испытывают стресс из-за мысли не только потерять того, кого любят, но и от того, что не могут быть с ними из-за режима самоизоляции. Беспокойство вызывает и то, когда близкие находятся в другом городе или даже стране, поскольку границы и перемещения блокируются.

Как поможет гипноз

Вне сомнений, что мы переживаем трудные времена, но есть вещи, которые мы можем сделать, чтобы помочь себе справиться с этим. Попробуем разобраться, как гипноз может помочь сохранить психическое здоровье. Даже те, кто кажется сильными будут испытывать сильное давление в течение следующих нескольких месяцев. Гипноз может помочь переформатировать ваши мысли и создать основу для позитивного взгляда в будущее.

Сеанс гипноза обычно начинается с нескольких глубоких вдохов и выдохов и, затем, приводит вас в состояние расслабления. Гипнолог обращается к вашему подсознанию с целью напомнить вам о моментах, когда вы чувствовали себя спокойно и все контролировали, а затем усиливает эти чувства.

К сожалению, мы не можем изменить прошлое и не можем предсказать будущее, поэтому важно оставаться в настоящем моменте и не позволять нашим мыслям фокусироваться на прошлом или том, что может быть. Специалист поможет вам рационализировать мысли и научит справляться с любыми будущими проблемами.

Обращайтесь к гипнологу, если понимаете, что справится с тревогой и стрессом самостоятельно не получается.

Сегодня многие проводят консультации онлайн, поэтому, если вы соблюдаете режим полной самоизоляции, вы можете получить необходимую помощь безопасно и эффективно.

Европейская Академия Клинического Гипноза и Гипнотерапии

Image

Поиск